Berita Bolmong

Pemkab Bolmong Peringati Nuzulul Quran di Desa Bakan  

Pemkab Bolmong Peringati Nuzulul Quran di Desa Bakan   Berita Bolmong
Kroniktotabuan.com

BOLMONG– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar kegiatan buka puasa bersama, salat magrib, tarawih berjamaah, dilanjutkan dengan peringatan Nuzulul Qur’an Ramadan 1440 Hijriah di masjid Ar-Rahman Desa Bakan, Kecamatan lolayan, Rabu (22/5/2019).

Nuzulul Quran sendiri diketahui sebagai peringatan terkait peristiwa penting umat Islam tentang sejarah diturunkan Alquran pertama kali di dunia.

Camat Lolayan Faisal Marten Manopo dalam sambutannya memberikan ucapan selamat datang kepada jajaran Pemkab Bolmong, sekaligus terima kasih atas ditempatkanya kegiatan Nuzulul Quran di Desa Bakan.

Pemkab Bolmong Peringati Nuzulul Quran di Desa Bakan   Berita Bolmong

“Terima kasih juga kepada segenap masyarakat yang sudah turut bersumbangsih baik tenaga maupun materil atas terlaksananya acara ini,” ucapnya.

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bolmong, Sulaiman Amba, saat memberikan tauziah keagamaanya mengatakan, Nuzulul Quran merupakan kejadian penting karena turunnya Alquran pertama kali di dunia.

“Pertama diturunkan di Goa Hira, malaikat jibril menyampaikan wahyu pertama kepada Rasulullah Muhammad SAW di surat Al-alaq ayat 1 sampai 5,” jelasnya.

Pemkab Bolmong Peringati Nuzulul Quran di Desa Bakan   Berita Bolmong

Lanjutnya, peristiwa inilah yang membawa manusia untuk mengetahui tentang salah dan benar, terang dan gelapnya dunia ini.

“Ayat beserta aturan di Alquran sudah sangat lengkap, sastra Alquran sulit ditandingi oleh siapapun” tukasnya.

Sementara itu, mewakili Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow, Asisten III Ashari Sugeha mengatakan, pemerintah menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat.

Pemkab Bolmong Peringati Nuzulul Quran di Desa Bakan   Berita Bolmong

“Acara ini merupakan agenda Pemkab Bolmong sebagaimana telah juga diselenggarakan di tahun-tahun sebelumnya. Pada kesempatan ini saya berharap Nuzulul Quran semoga tidak hanya sekadar simbol memperingati turunnya Alquran akan tetapi kita jadikan momentum kebangkitan umat Islam,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat Bolmong agar dapat menjaga ibadah puasa tahun 2019 ini hingga sampai perayaan idul fitri nanti. (len)

Berkomentar menggunakan Akun Facebook

loading...
a
To Top