Berita Bolmong

Yanny: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Bagi Umat Muslim

Yanny: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Bagi Umat Muslim Berita Bolmong Berita Daerah
Yanny Ronny Tuuk
Kroniktotabuan.com

BOLMONG– Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Yanny Ronny Tuuk STh MM, menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa bulan Ramadhan kepada seluruh umat muslim yang ada di Bolmong.

Menurut Yanny, toleransi antar sesama umat beragama di bolmong senantiasa terawat baik dan terus terjaga. “Toleransi sesama umat beragama adalah kunci sukses berjalanya sebuah program pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan. Torang samua ciptaan Tuhan,” kata Yanny.

Ditambahkan, momentum bulan Ramadhan adalah sarana untuk meningkatkan dan memperkuat amal ibadah bagi umat muslim, dan menjadi penguat hubungan silaturahmi.

“Ramadhan akan memperkuat dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan. Selain itu akan mempererat hubungan silaturahmi antar sesama,” ujar Yanny.

Seperti diketahui, Menteri Agama (Menag), Republik Indonesia, Lukman Hakim Saifuddin, resmi umumkan 1 Ramadhan 1439 H jatuh pada Kamis 17 Mei 2018.

Hasil itu sesuai dengan hasil sidang isbat yang digelar di Auditorium HM. Rasjidi, Kementerian Agama RI, Jl. MH. Thamrin No.6 Jakarta, Selasa (15/5/2018).

Menurut Lukman, kesepakatan sidang isbat dibuat berdasarkan dua hal. Pertama perhitungan hisab dan laporan petugas bersumpah di lapangan yang bersumpah melihat hilal dari 95 titik.

Hasil sidang ini menetapkan bahwa umat Islam di Indonesia mulai melakukan salat tarawih pada Rabu (16/05) malam. Sedangkan hari puasa pertama di bulan Ramadan pada Kamis hari ini. (ahr)

Berkomentar menggunakan Akun Facebook

loading...
a
To Top