Berita Bolmong

Lima Jenazah Penambang di Bakan Dimakamkan Berdekatan

Lima Jenazah Penambang di Bakan Dimakamkan Berdekatan Berita Bolmong Berita Daerah
Suasana pemakaman lima jenazah korban tewas di tambangDesa Bakan. (ist)
Kroniktotabuan.com

BOLMONG– Lima jenazah korban tewas akibat tertimbun longsor di lokasi Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Desa Bakan, Kecamatan Lolayan, dimakamkan, Senin (4/6/2018).

Lima jenazah yang dimakamkan adalah Rian Mamonto (26), Adi Mokodompit (26), Wiro Ketangrejo (20-an), Dodo Mamonto (40-an) dan Didi Lenda (45).

Mereka berlima tertimbun longsor di lokasi tambang milik Michael Potabuga, warga Kelurahan Mongkonai Barat, Kecamatan Kotamobagu Barat, Minggu (3/6/2018) kemarin.

Selain ke lima korban ini, masih ada satu lagi penambang yang belum ditemukan yakni Molan Mamonto (48). Saat ini proses pencarian terus dilakukan tim gabungan.

Pemakaman terhadap lima penambang ini dihadiri seluruh masyarakat Desa Bakan sekira pukul 10.00 Wita. Lima jenazah disalatkan secara bersama di masjid kemudian dibawa di pemakaman umum desa setempat.

Jenazah ke lima korban juga dimakamkan berdekatan. “Sudah (dimakamkan) tadi. Sekarang kita fokus pencarian satu korban lagi,” kata Kepala Desa Bakan, Hasanudin Mokodompit. (zha)

Berkomentar menggunakan Akun Facebook

loading...
a
To Top