Menu

Mode Gelap

Berita Politik

Enam Partai Disebut Sudah Siap Usung Tatong- Nayodo  


3 Nov 2017 05:35 WITA


 Tatong Bara dan Nayodo Koerniawan mengapit Wakil Gubernur yang Juga Wakil Ketua I DPD PDIP Sulut, Steven Kandouw. Perbesar

Tatong Bara dan Nayodo Koerniawan mengapit Wakil Gubernur yang Juga Wakil Ketua I DPD PDIP Sulut, Steven Kandouw.

 

Tatong Bara dan Nayodo Koerniawan mengapit Wakil Gubernur yang Juga Wakil Ketua I DPD PDIP Sulut, Steven Kandouw.

KOTAMOBAGU– Perkembangan politik jelang pendaftaran calon Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu pada Januari 2018 mendatang makin menarik diikuti. Perlahan tapi pasti, sejumlah partai politik (parpol) mulai mengeluarkan surat rekomendasi bahkan surat keputusan (SK) pencalonan untuk digunakan mendaftar di KPU Kotamobagu.

Menariknya, dari delapan parpol pemilik kursi di DPRD Kotamobagu, enam parpol disebut hampir pasti mengusung pasangan petahana Tatong Bara dan Nayodo Koerniawan.

Parpol-parpol tersebut di antaranya, PKS, PAN, PKB, Hanura, Gerindra dan PDIP. Hanura dan PKS sudah lebih dulu mengeluarkan rekomendasi untuk Tatong- Nayodo. Sementara empat parpol lainnya sudah mengeluarkan rekomendasi untuk Tatong Bara.

“Nanti di SK tinggal ditambahkan nama calon wakilnya. Yang utama sudah ada dulu rekomendasi untuk calon walikotanya. Tapi dari komunikasi terbangun sampai saat ini, semua parpol bersepakat Tatong- Nayodo diusung,” ujar sumber resmi minta namanya dirahasiakan, Jumat (3/11/2017).

Ketua DPD PKS Kotamobagu Kadir Rumoroy menegaskan, partainya sudah bulat memberikan rekomendasi dan SK pemcalonan untuk Tatong- Nayodo.

“Dalam waktu dekat akan dijemput SK-nya,” kata Rumoroy.

Sementara itu Ketua Hanura Kotamobagu Agus Suprijanta menyebut, partainya meski hanya memiliki dua kursi di DPRD, tetapi partai partai pertama merekomendasikan Tatong- Nayodo.

Sedangkan PDIP sudah pasti mengusung Tatong sama seperti PAN, Gerindra dan PKB. Hanya saja untuk calon wakil, PDIP masih akan melakukan uji kelayakan dan kepatutan di DPP.

“Kemungkinan pekan depan DPP akan mengundang nama yang akan ikut uji kelayakan dan kepatutan,” kata Ketua DPC PDIP Kotamobagu, Meiddy Makalalag. (vdm)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 30 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Sabir Komitmen Perjuangkan Aspirasi Warga Kotamobagu Utara

9 Maret 2025 - 15:20 WITA

Anggota DPRD Adityo Pantas Support Kotamobagu Ramadhan Fest

1 Maret 2025 - 22:01 WITA

Komisi I DPRD Kotamobagu Minta Sangadi Layani Masyarakat dengan Baik

10 Februari 2025 - 17:22 WITA

Legislator Kotamobagu Pantau Pencarian Korban Hanyut

3 Februari 2025 - 15:38 WITA

Mobnas Masih Dikuasai Mantan Waket DPRD Kotamobagu, Sekwan Diskriminatif Terhadap Dua Mantan Pimpinan

30 Januari 2025 - 15:39 WITA

DPRD Umumkan Weny-Rendi Jadi Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu Terpilih

20 Januari 2025 - 15:28 WITA

Trending di Berita Politik