Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Inspektorat Audit Dandes- ADD


14 Agu 2017 09:21 WITA


 Inspektorat Audit Dandes- ADD Perbesar

Syair Lentang

KOTAMOBAGU- Tim Auditor Inspektorat Kotamobagu sudah mulai turun mengaudit realisasi Dana Desa (Dandes) tahap I dan Alokasi Dana Desa (ADD). Yang diperiksa adalah pengelolaan administrasi dan realisasi fisik.

Ada tiga tim audit yang turun ke 15 desa. “Pengawalan akan terus dilakukan agar tidak ada kepala desa yang salah jalan,” kata Plt Kepala Inspektorat Kotamobagu Syair Lentang, Senin (14/8).

Audit penggunaan dandes, merupakan agenda Inspektorat yang masuk dalam program reguler. “Semua kegiatan yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan pemerintah akan kita audit,” katanya.

Terpisah, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (BPMD) Kotamobagu Teddy Makalalag menambahkan, pihaknya telah melakukan pertemuan dengan para kepala desa untuk evaluasi laporan dan penggunaan dandes tahap I.

“Masih ada beberapa desa yang realisasi tahap I belum mencapai 70%. Namun, masih ada kesempatan untuk melengkapi sampai 31 Agustus. Jika tidak, untuk pencairan tahap II akan ditunda,” ujar Teddy. (rab)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 8 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Rumah Kripik Azzahra UMKM Binaan RB Kotamobagu Turut Berpartisipasi di Bazar UMKM BRIlian

17 Februari 2025 - 15:51 WITA

BRI Kotamobagu Komitmen Berikan Akses Pembiayaan Cepat Serta Digitalisasi Transaksi Pelaku UMKM

17 Februari 2025 - 15:48 WITA

Pj Bupati Muba Sandi Fahlepi Pamit, Sampaikan Pesan Perpisahan di Apel Terakhir

17 Februari 2025 - 12:48 WITA

Operasi Keselamatan Musi 2025 di Hari Valentine, Kapolres Muba bagikan Cokelat

14 Februari 2025 - 15:39 WITA

Pemkab Muba Sambut Kunjungan Danrem 044 Gapo, Makan Malam Dihadiri Bupati Terpilih

13 Februari 2025 - 15:05 WITA

Workshop Mendongeng di Muba Disambut Antusias, 662 Peserta Terlibat Aktif

12 Februari 2025 - 17:00 WITA

Trending di Berita Daerah