Manguni
Dpc Pdip Kotamobagu
Berita Kotamobagu

Dilantik Ketua DPRD, Meiddy Teteskan Air Mata Teringat Sosok Ibunya

Dilantik Ketua DPRD, Meiddy Teteskan Air Mata Teringat Sosok Ibunya Berita Kotamobagu Berita Nasional Berita Politik Sulut
Kroniktotabuan.com

KOTAMOBAGU – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotamobagu Meiddy Makalalag, meneteskan air mata saat menyampaikan sambutan usai diambil sumpah dan dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Kotamobagu.

Meiddy meneskan air mata ketika menyampaikan sambutan ucapan terima kasih kepada semua pihak. Ketika menyebut kata terima kasih kepada orang tua, sontak suara meiddy bergetar dan sesekali menghentikan sambutan sambil menunduk menarik nafas panjang.

“Terima kasih kepada orang tua, istri dan keluarga yang telah berjuang bersama-sama,” kata Meiddy

Suara terbata sempat terdengar dan Meiddy menyeka kedua matanya mengenang sosok Ibu Hj Wati Adati. Suasana ruang paripurna sejenak hening.

“Saya teringat Ibu saya. Meski sudah 3 kali menjadi anggota DPRD, hari ini saya diambil sumpah dan dilantik tidak disaksikan Ibu,” ungkapnya.

Sambutan dilanjutkan dan Meiddy mendapat tepuk tangan para anggota DPRD Kotamobagu dan semua undangan yang hadir, sebagai bentuk dukungan moril kepadanya.

“Terima kasih kepada Ketua DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarno Putri, Gubernur dan Wagub Sulut dan semua pihak,” tandasnya.

Terlihat ayah Meiddy, Wahid Makalalag dan sang Istri Nelmi Angkara, juga terharu dengan ungkapan yang disampaikan atas kerinduan Meiddy pada sosok Ibu kandung, yang telah meninggal dunia pada 9 Desember 2019, sebelum Pemilihan Legislatif (Pileg) dilaksanakan.

“Saya bangga dan terharu pada Meiddy. Apalagi saat sambutan dia teringat dan merindukan sosok sang Ibu Hj Wati Adati,” kata Wahid Makalalag. (ahr)

Berkomentar menggunakan Akun Facebook

loading...
a
To Top