Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Rusunawa Akan Ditempati 70 Kepala Keluarga


10 Nov 2016 11:19 WITA


 Rusunawa di Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat. Perbesar

Rusunawa di Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat.

Rusunawa di Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat.
Rusunawa di Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat.

KOTAMOBAGU– Rumah susun sewa (rusunawa) yang dibangun Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemenpupera) sejak 2013 lalu, dipastikan sudah bisa ditinggali warga kurang mampu pada awal 2017 mendatang. Peraturan daerah (Perda) mengatur tentang penggunan dan retribusi tinggal dikonsultasikan ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kotamobagu Sande Dodo mengatakan, secara keseluruhan fasilitas di rusunawa telah lengkap. Air bersih dan listrik yang awalnya belum ada, kini sudah terpasang. Selain itu, kepemilikan aset rusunawa sudah dilihkan oleh Kemenpupera kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu.

“Tinggal perda yang jadi kendala. Tapi sekarang itu sudah tuntas tinggal dikonsultasikan. Awal 2017 warga yang didata sudah bisa menempatinya,” kata Sande.

Rusunawa terletak di Kelurahan Gogagoman, Kecamatan Kotamobagu Barat ini memiliki 70 kamar. Di dalam sudah termasuk dapur dan satu ruangan. “70 kepala keluarga yang akan masuk menempati rusunawa. Sesuai kapasitasnya,” ujar Sande.

Terpisah, Lurah Gogagoman Vanny Pudul mengungkapkan, 70 kepala keluarga yang akan menempati rusunawa tiga tingkat tersebut sudah didata sejak 2012 lalu saat pembangunannya masih sementara berjalan.

“Kriteria yang masuk sebagai calon penghuni rusunawa adalah keluarga kurang mampu, belum memiliki rumah, tau di dalam rumah mereka tinggal dengan dua atau tiga kepala keluarga lain. Dan paling utam penduduk asli Gogagoman,” ungkap Vanny. (rez)

 

 

Artikel ini telah dibaca 12 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Terima Penghargaan Implementasi RB Terbaik Semua Tema Tahun 2023

6 Desember 2023 - 18:12 WITA

Pj Bupati Bolaang Mongondow Lantik 22 Pejabat Eselon II, Ini Daftar Lengkapnya

6 Desember 2023 - 14:06 WITA

Penghujung Tahun 2023, Limi Rolling Sejumlah Pejabat Eselon II

6 Desember 2023 - 12:10 WITA

Satpol-PP Tertibkan Pedagang di Pasar 23 Maret

5 Desember 2023 - 16:19 WITA

Dampingi Bupati Limi, Kaban Kesbangpol Hadiri Rakor Netralitas TNI, Polri dan ASN Bawaslu Sulut

5 Desember 2023 - 12:05 WITA

Jaga Stabilitas Harga Bapok Jelang Nataru, Pemkot Bakal Gelar Opas dalam Waktu Dekat

4 Desember 2023 - 20:49 WITA

Trending di Berita Daerah