Berita Politik

DPP PDIP Jadwalkan Lagi FPT untuk Tatong

DPP PDIP Jadwalkan Lagi FPT untuk Tatong Berita Politik
Kroniktotabuan.com
DPP PDIP Jadwalkan Lagi FPT untuk Tatong Berita Politik

Tatong Bara

KOTAMOBAGU–  Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kembali menjadwalkan fit and proper test untuk calon Walikota Kotamobagu yang juga petahana Tatong Bara.

Pasalnya, FPT yang digelar  Selasa (28/11/2017) kemarin, Tatong belum menghadiri karena sedang melaksanakan tugas. Hal itu dimaklumi DPP PDIP sehingga dilakukan penjadwalan kembali.

“Jadwal FPT untuk Ibu Tatong Bara menyesuaikan dengan DPP. Tapi kalau tidak salah, Jumat sudah harus digelar dan beliau (Tatong) sudah harus hadir,” kata Ketua DPC PDIP Kotamobagu Meiddy Makalalag, Rabu (29/11/2017).

Tatong Bara merupakan satu-satunya calon Walikota Kotamobagu yang dijaring PDIP. Meski demikian, sang petahana ini harus tetap ikut mekanisme FPT yang dilaksanakan DPP sebagaimana calon lainnya.

“Sebelum FPT lebih dulu dilakukan psikotes oleh tim ahli yang disiapkan DPP,” ujar Meiddy.

Sebelumnya, lima bakal calon Wakil Walikota Kotamobagu periode 2018- 2023 yang akan dipasangkan dengan Tatong Bara sudah mengikuti FPT. Di antaranya Meiddy Makalalag, Nayodo Koerniawan, Rustam Simbala, Norma Makalalag dan Arya Sukma Malah. (vdm)

Berkomentar menggunakan Akun Facebook

loading...
a
To Top