koperasi
Berita Daerah

Tatong Bara dan Jajaran Akan Salat Ied di Sini

Tatong Bara dan Jajaran Akan Salat Ied di Sini Berita Daerah Berita Kotamobagu Uncategorized
Kroniktotabuan.com
Tatong Bara dan Jajaran Akan Salat Ied di Sini Berita Daerah Berita Kotamobagu Uncategorized

Tatong Bara

KOTAMOBAGU– 32 titik lokasi Salat Idul Fitri 1438 Hijriyah disiapkan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kotamobagu. Salat ied secara umum akan digelar Minggu (25/6) esok. Menurut Ketua PHBI Kotamobagu Sande Dodo, penyiapan lokasi salat ied dilakukan pengurus PHBI bersama pemerintah desa/kelurahan.

“Pengurus PHBI di desa/kelurahan bertanggung jawab bersama pemerintah setempat untuk penyiapan lokasi salat ied. Sekira 32 titik semuanya. Ada yang di lapangan, ada juga di masjid,” kata Sande.

Sande menambahkan, untuk imam dan khotib yang bertugas di kelurahan/desa, PHBI belum menerima nama- nama yang ditugaskan. Namun lanjut dia, Kementerian Agama (Kemenag) sudah menyiapkannya.

“Tapi biasang di desa/kelurahan imam setempat yang pimpin. Khusus di Lapangan Kotamobagu yang jadi pusat salat ied Pemkot, khotibnya Ketua MUI Kotamobagu Yusuf Dany Pontoh dan imam Muhammad Hubaib,” ungkapnya.

Terpisah Kepala Dinas Komunikasi da Informatika (Kominfo) Kotamobagu, Agung Adati mengatakan, Walikota Tatong Bara dan jajaran kepala SKPD akan melaksanakan salat ied di Lapangan Kotamobagu. (rab)

 

Berkomentar menggunakan Akun Facebook

loading...
a
To Top