
KOTAMOBAGU– Walikota Tatong Bara melepas 115 Jamaah Calon Haji (JCH) Kotamobagu. 115 JCH ini terdiri dari 46 laki-laki dan 69 perempuan. Pelepasan digelar di Aula Kantor Walikota, Kamis (9/8). Wakil Walikota Jainuddin Damopolii, Ketua DPRD Ahmad Sabir, Kepala Kemenag Kotamobagu Fathan Noh, perwakilan Kejari Kotamobagu, serta jajaran kepala SKPD turut hadir.
115 JCH yang dilepas ini akan berangkat menuju Asrama Haji Manado pada 12 Agustus mendatang.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kotamobagu berdoa kepada Allah SWT, agar seluruh jamaah calon haji Kotamobagu diberikan kemudahan untuk menunaikan rukun Islam ke enam ini,” kata Tatong dalam sambutannya.
Tatong berpesan agar seluruh JCH menjaga kesehatan selama di Tanah Suci nanti. “Insya Allah semuanya menjadi haji yang mabrur dan bisa kembali ke tanah air, ke kampung halaman dengan keadaan sehat tak kurang apapun,” katanya.
“Seluruh JCH telah mengikuti 10 kali manasik haji sebagai bekal saat berada di Tanah Suci nanti., Serta beberapa materi pelaksanaan haji,” ujar Noh. (rez/rab)