Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 20 Apr 2026 17:54 WITA ·

Sangadi Bolsel Diminta Alokasikan Dana Desa untuk BPJS Ketenagakerjaan


Sangadi Bolsel Diminta Alokasikan Dana Desa untuk BPJS Ketenagakerjaan Perbesar

BOLSEL, kroniktotabuan.com – Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) menginstruksikan seluruh kepala desa (sangadi) untuk menyisihkan sebagian Dana Desa guna memastikan kepesertaan masyarakat dalam program BPJS Ketenagakerjaan.

Instruksi tersebut disampaikan Bupati Iskandar Kamaru saat membuka sosialisasi Permendes Nomor 16 Tahun 2025 di Aula Kantor Bank SulutGo Pusat, Manado, Senin (20/4/2026).

Didampingi Wakil Bupati Deddy Abdul Hamid, Bupati menegaskan perlindungan sosial tersebut harus menyasar pekerja rentan, masyarakat miskin, hingga miskin ekstrem di desa.

“Fokus perlindungan ini ditujukan pada kategori tertentu di desa masing-masing. Ini adalah bentuk nyata komitmen dalam memperkuat perlindungan sosial bagi masyarakat yang paling membutuhkan,” ujar Iskandar.

Sebagai simbol dimulainya program, Bupati dan Wakil Bupati menyerahkan bantuan jaminan secara simbolis kepada perwakilan sangadi.

Selain itu, Bupati juga mengungkapkan sejumlah agenda strategis daerah. Di antaranya pelaksanaan Pemilihan Sangadi (Pilsang) di 16 desa yang akan menggelar pemilihan ulang serta 4 desa melalui mekanisme Pengganti Antar Waktu (PAW).

Pemkab Bolsel juga tengah mempersiapkan kerja sama dengan Japan International Cooperation Agency yang mencakup bantuan kendaraan pemadam kebakaran, pembangunan infrastruktur jalan, serta program magang ke Jepang bagi lulusan SMK.

Di sektor kesehatan, RSUD Bolsel akan dilengkapi fasilitas hemodialisis dengan pembiayaan ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

Di akhir kegiatan, Bupati turut mengapresiasi capaian Bolsel FC yang berhasil lolos ke Liga 4 Nasional dan mengajak seluruh masyarakat memberikan dukungan. (sudarto manoppo)

Artikel ini telah dibaca 3 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Siapkan Penertiban HGU dan Amdal Perusahaan, Bentuk Tim Khusus

2 Juni 2026 - 09:24 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Bolsel Raih WTP ke-12, Pengawasan DPRD Optimal

29 Mei 2026 - 17:54 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

Trending di Berita Bolsel