Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 9 Sep 2025 14:29 WITA ·

Bupati Bolsel Pimpin Upacara HAORNAS ke-42 dan Apel Korpri


Bupati Bolsel Pimpin Upacara HAORNAS ke-42 dan Apel Korpri Perbesar

BOLSEL, kroniktotabuan.com – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru, S.Pt. M.Si Selasa 9 September 2025, menghadiri sekaligus memimpin upacara peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) ke-42 yang dirangkaikan dengan Apel Korpri lingkup Pemkab Bolsel di halaman Kantor Bupati Kompleks Perkantoran Panango.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. Dalam pidato itu disampaikan bahwa HAORNAS merupakan momentum istimewa yang lahir dari semangat bangsa untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari jati diri dan perjuangan nasional. Sejak pertama kali dicanangkan pada 9 September 1983, HAORNAS menjadi tonggak kebangkitan olahraga Indonesia.

“Olahraga bukan hanya aktivitas jasmani, melainkan gerakan kebangsaan yang mempersatukan rakyat, membangun karakter, serta menumbuhkan daya juang bangsa,” ujar Bupati Iskandar Kamaru saat membacakan pidato Menpora.

Lanjutnya, tahun ini, peringatan HAORNAS menjadi lebih bermakna karena bertepatan dengan 80 tahun kemerdekaan Republik Indonesia. Nilai persatuan, keberanian dan pengorbanan yang menjadi kunci perjalanan bangsa juga hidup dalam olahraga melalui kerja keras, disiplin, sportivitas dan solidaritas. Adapun tema HAORNAS ke-42 Tahun 2025 adalah “Olahraga Satukan Kita”.

“Tema ini mengandung makna bahwa olahraga bukan sekadar sarana meraih prestasi tetapi juga wadah memperkokoh persatuan bangsa,” ungkap Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menegaskan arahan pemerintah pusat terkait pembangunan olahraga nasional, antara lain: pembudayaan olahraga sejak dini, penyediaan ruang olahraga publik di setiap kecamatan, pembinaan prestasi atlet berbasis sport science, pengembangan industri dan pariwisata olahraga, serta memperkuat kolaborasi lintas sektor.

Di hadapan ASN, Bupati juga menyampaikan kesiapan Kabupaten Bolsel menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) dengan menurunkan 79 atlet yang akan bertanding pada 11 cabang olahraga. Ia berharap dukungan penuh seluruh ASN dan masyarakat agar para atlet dan pelatih dapat memberikan hasil terbaik.

Baca Juga  ASN dan THL Bolsel Diingatkan Tentang Netralitas di Pilkada

“Kita memiliki peluang pada beberapa cabor. Semoga para atlet bisa meraih hasil yang membanggakan untuk Bolsel,” harap Bupati.

Bupati juga mengingatkan pentingnya menjaga integritas dan disiplin dalam tubuh Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) sebagai wujud pengabdian ASN kepada bangsa dan daerah.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Sekda Bolsel Marzanzius Arvan Ohy, S.STP, MAP,l para Asisten Setda, Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD, pejabat eselon III dan IV, serta ASN lingkup Pemkab Bolsel. (Sudarto Manoppo)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 4 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah