Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 22 Feb 2018 14:22 WITA ·

PJs Walikota Temukan Banyak Kantor Sepi Sebelum Jam Istirahat


 PJs Walikota saat melakukan sidak di kantor Kesbangpol Perbesar

PJs Walikota saat melakukan sidak di kantor Kesbangpol

PJs Walikota saat melakukan sidak di kantor Kesbangpol

KOTAMOBAGU– Pelayanan prima harus dilakukan secara menyeluruh dan tepat waktu. Disiplin pegawai sangat berpengaruh terhadap pelayanan kepada masyarakat.

Namun disayangkan, banyak PNS dan tenaga kontrak di beberapa SKPD pulang sebelum jam istrirahat yang ditentukan.

Hal ini terlihat saat inpeksi mendadak (Sidak) oleh Pjs Walikota Kotamobagu, Muhammad Rudi Mokoginta, Kamis (22/2/2018). Sidak yang dimulai sejak pukul 10.30 wita, didapati ruangan kosong dan kantor sepi dari pegawai.

“Bagaimana kita mau pelayanan prima tercapai kalau tidak disiplin waktu. Banyak saya temukan SKPD yang pegawainya sudah lebih dulu pulang dengan berbagai alasan sebelum jam istrirahat,” kata Rudi kesal.

Rudi menegaskan akan memberikan sanksi tegas bagi pegawai yang tidak disiplin saat menjalankan tugas dan tanggung jawab.

“Ada punishment yang akan diberikan. Ini perlu agar kita tidak seenaknya mengatur waktu kerja kita padahal sudah ditentukan waktu bekerja, dan istirahat. Harus serius jangan saat masyarakat membutuhkan pelayanan, kita yang tidak siap,” tegasnya.

Selain pegawai yang tidak disipilin waktu, Rudi juga melakukan pemeriksaan toilet hingga fasilitas pelengkap di SKPD.

“WC harus bersih, jangan jorok, karena kesehatan sangat berpengaruh pada kerja kita,” katanya. (rza)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah