Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 20 Sep 2021 20:27 WITA ·

DPC PDI Perjuangan Kotamobagu Laporkan Penyebar Hoax Megawati Koma


DPC PDI Perjuangan Kotamobagu Laporkan Penyebar Hoax Megawati Koma Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Kabar bohong atau hoax yang menyebut Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri koma dan dirawat di RSPP beberapa waktu lalu, direspon seluruh kader se-Indonesia.

Tak terkecuali DPC PDI Perjuangan Kotamobagu yang memilih jalur hukum dengan melaporkan penyebar hoax tersebut, Senin (20/9/2021).

Kader dan pengurus DPC PDI Perjuangan mendatangi Mapolres Kotamobagu dan membuat laporan resmi dugaan tindak pidana dengan terlapor Herbuseno Arief.

Yang melapor adalah M. Yudi Lantong SH selaku Ketua Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat (BBHAR) DPC PDI Perjuangan Kotamobagu dan Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kotamobagu Royke Kasenda SE.

Menurut Yudi Lantong, hoax yang disebarkan Herbuseno Arief telah membuar resah dan ketidaknyamanan di tengah masyarakat, terutama kader dan simpatisan PDI Perjuangan.

Baca Juga: PDI Perjuangan Target Sapu Bersih Pemilu dan Pilkada 2024 di BMR

“Karena itu kita tempuh jalur hukum. Membuat laporan resmi ke aparat penegak hukum. Tentu harapan kami laporan ini ditindaklanjuti dan menjadi pengingat kepada siapapun untuk tidak sembarang menyebar hoax, terutama berkaitan dengan ketua umum kami, simbol dan kehormatan partai,” ujar Yudi Lantong kepada wartawan usai melapor di Mapolres Kotamobagu.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kotamobagu Meiddy Makalalag ST melalui Sekretaris Royke Kasenda SE menambahkan, pernyataan yang disampaikan oleh Hersubeno Arief tersebut merupakan hoax dan menjadi fitnah kepada Ketua Umum PDI Perjuangan.

“Akibat pernyatan itu, kami selaku kader merasa dirugikan,” pungkasnya. (retho)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel Raih WTP ke-12 Berturut-turut, Bupati Iskandar Hadiri Penyerahan LHP LKPD 2025

29 Mei 2026 - 20:26 WITA

Warga Upai Keluhkan Krisis Air Bersih, Pertanyakan Kinerja Dinas PUPR

26 Mei 2026 - 13:44 WITA

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Trending di Advertorial