Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Kotamobagu · 6 Des 2018 22:26 WITA ·

Pemkot Kotamobagu Antisipasi Lonjakan Permintaan Elpiji


 Ilustrasi Perbesar

Ilustrasi

KOTAMOBAGU– Jelang Natal dan tahun baru, Pemkot Kotamobagu terus mengawasi ketersediaan kuota elpiji bersubsidi 3 kilogram.

Kepala Bagian Perekonomian dan Pembangunan, Alfian Hasan, mengatakan kuota per hari 7.000 tabung. Namun menjelang Natal dan tahun baru, Pemkot sudah meminta tambahan 700 tabung kepada Pertamina.

“Itu sebagai langkah antisipasi. Khusus 3 kilogram,” ujar Alfian, Kamis (6/12/2018).

Alfian menambahkan, tambahan kuota sebagai antisipasi kelangkaan karena adanya indikasi penimbunan di tingkat pangkalan yang biasa terjadi jelang perayaan hari besar keagamaan.

“Kalau ada penimbunan dan kita dapati, pangkalan kita beri sanksi. Begitu juga dengan pemberlakuan harga yang tidak sesuai harga ecerean tertinggi (HET), kita tindak,” katanya. (tr2/vdm)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkot Kotamobagu Tetapkan Deadline Proposal Pasar Senggol, Tegaskan Penertiban Pasar Bayangan

9 Maret 2026 - 13:50 WITA

Tim IV Safari Ramadhan Pemkot Kotamobagu Sholat Tarawih Bersama Warga Pontodon Timur

27 Februari 2026 - 16:28 WITA

33 Posbakum Resmi Beroperasi di Kotamobagu

27 Februari 2026 - 16:26 WITA

Pemkot Kotamobagu Raih Penghargaan K3 Nasional 2025

25 Februari 2026 - 17:09 WITA

Wali Kota Weny Gaib Terima Kunjungan Kepala Perwakilan BPKP Sulut

25 Februari 2026 - 17:07 WITA

Rendy Mangkat Hadiri HLM Pengendalian Inflasi dan Ekonomi Daerah di BI Sulut

24 Februari 2026 - 01:05 WITA

Trending di Berita Daerah