• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Selasa, Januari 20, 2026
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Nasional

Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, Resmi Jabat Pangdam III/Slw

by Retho Bambuena
November 1, 2019
in Berita Nasional, Berita Sulawesi Utara
A A
0
Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, Resmi Jabat Pangdam III/Slw
500
VIEWS
Bagikan di FacebookBagikan di TwitterBagikan di Whatsapp

JAKARTA – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Pangdam III/Slw dari Letjen TNI Tri Soewandono kepada Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.Ip., M.M., dan Kepala Staf Ahli (Kasahli) Kasad dari Mayjen TNI Arif Susilo kepada Brigjen TNI Widodo Iryansyah, S.Sos M.M. bertempat di Gedung E Lantai Dasar, Mabesad, Jakarta, Jumat (1/11/2019).

Demikian disampaikan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Candra Wijaya dalam rilisnya di Jakarta.

RelatedPosts

Menkeu Optimistis Rupiah Segera Menguat Usai Sentuh Level Rp16.955

KBBI Tambah 3.259 Entri Baru, Cek Kosakata yang Sering Kamu Gunakan

Tak Penuhi Jam Mengajar, Banyak Guru SMA/SMK Sulut Gagal Terima TPG di 2025, Harap Pemprov Cari Solusi di 2026

Dijelaskan oleh Candra, bahwa pergantian tersebut berdasarkan Keputusan Panglima TNI nomor : Kep/1245/X/2019 tanggal 30 Oktober 2019 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

Perlu diketahui bahwa Letjen TNI Tri Soewandono, yang menjabat Pangdam III/Slw sejak 29 November 2018, juga menjabat sebagai Sekretaris Kementerian Polhukam, sejak 18 September 2019 lalu, sedangkan Mayjen TNI Arif Susilo akan memasuki masa purna tugas.

“Sementara Pangdam III/Slw yang baru, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, S.Ip., M.M., sebelumnya menjabat sebagai Deputi Bidang Operasi Pencarian dan Pertolongan dan Kesiapsiagaan BNPP (Basarnas). Sementara Brigjen TNI Widodo Iryansyah sebagai Perwira Tinggi Staf Khusus Kasad,” ungkap Candra.

Dijelaskan Kadispenad bahwa alih tugas dan serah terima jabatan di lingkungan organisasi TNI AD, termasuk jabatan Pangdam III/Slw dan Kasahli Kasad merupakan upaya penyegaran dalam tubuh organisasi yang dilandaskan pada kepentingan pembinaan personel dan pembinaan satuan, serta diproyeksikan bagi peningkatan kinerja organisasi, guna menjamin pelaksanaan tugas pokok TNI AD.

Baca Juga  Tak Tahu yang Disekap Anggota TNI, Tiga Perampok Kabur Usai Melihat KTA

Untuk diketahui bahwa, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, putra kelahiran Solo, Jawa Tengah 23 Maret 1964 merupakan lulusan Akademi Militer 1985. Beberapa jabatan strategis yang pernah diemban antara lain adalah Dansat – 81/Kopassus (2009-2010) dan Inspektur BNPP. Sedangkan Brigjen TNI Widodo Iryansyah, putra kelahiran Surabaya, Jawa Timur merupakan lulusan Akademi Militer tahun 1987 dan lulusan Lemhannas tahun 2014. Beberapa jabatan yang pernah diemban antara lain Kasdam V/Brawijaya (2017), Danrem 121/Alambhana Wanawai, Kodam XII/Tpr (2015), Danrem 081/Dhirotsaha Jaya (2013) dan Asintel Kasdam III/Slw (2011).

Upacara Sertijab Pangdam III/Slw dan Kasahli Kasad yang berlangsung dengan tertib dan khidmat tersebut, diawali dengan pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan pakta integritas, penyerahan pataka Kodam III/Slw, penandatanganan naskah serah terima jabatan, dan pemasangan tanda pangkat, jabatan serta penyerahan tongkat komando.

Selain itu, sebelum pelaksanaan Sertijab dilaksanakan penayangan slide show dokumentasi foto-foto perjalanan karier pejabat yang melaksanakan Sertijab, sejak awal menjadi prajurit TNI sampai dengan menempati posisi saat ini, melalui tayangan videotron di lapangan Mabesad serta diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh Kasad Andika Perkasa, dan diikuti tamu undangan lainnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakasad Letjen TNI Tatang Sulaiman, para Asisten Kasad, Kadispenad, Dandenma Mabesad, pejabat Kodam III/Slw dan Staf Ahli Kasad, Ketua Umum Persit KCK Ny. Hetty Andika Perkasa beserta Pengurus Pusat serta perwakilan prajurit dan PNS TNI AD yang bertugas di lingkungan Mabesad. (dispenad/ahr)

Tags: KasadPandamSerahterima Jabatantni
selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri
ADVERTISEMENT
Retho Bambuena

Retho Bambuena

Next Post
Sangadi Diminta Hati-hati Kelola Dandes dan ADD

Sangadi Diminta Hati-hati Kelola Dandes dan ADD

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Ada Penyimpangan Dana BOS, Para Guru Laporkan Kepala SMA Negeri 2 Kotamobagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sidang Kasus Hibah GMIM Berakhir, Ini Putusan Lengkap untuk Lima Terdakwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • YSK Lantik Pejabat Fungsional, Ingatkan ASN Bekerja Nyata dan Tidak Perlu Manuver

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira Bagi ASN Sulut, Gubernur Tegaskan Tak Ada Pemotongan Gaji dan Tunjangan di 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In