Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Politik · 17 Feb 2021 23:11 WITA ·

Terkait Kelangkaan Pupuk, Komisi II Gelar Rakor Dengan Dispertanak


Terkait Kelangkaan Pupuk, Komisi II Gelar Rakor Dengan Dispertanak Perbesar

KOTAMOBAGU – Rapat Koordinasi (Rakor) digelar Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotamobagu, Selasa (16/2/2021).

Rakor ini, dipimpin Ketua Komisi II Jusran Deby Mokolanut didampingi, Adrianus Mokoginta, Regie Manoppo, Suryadi Baso, Fahrian Mokodompit, dan Suharsono Marsidi.

Baca Juga: Paripurna Tahap I Pembahasan Ranperda Digelar DPRD KK

Rakor kali ini berkaitan dengan antisipasi kelangkaan pupuk di Kota Kotamobagu, hal ini sebagaimana yang dikatakan Ketua Komisi II, Jusran Debbby Mokolanot.

“Kami mengimbau petani untuk mengorganisir diri masuk ke kelompok petani dan segera mengurus kartu tani, ini agar petani bisa mendapatkan harga beli pupuk subsidi,” kata Jusran.

Dirinya juga mengatakan dengan adanya sistem baru dalam pengadaan dan pembelian pupuk ini, Komisi II, meminta kepada dinas terkait untuk mensosialisasikannya kepada petani.

“Kami minta dinas terkait melakukan sosialisasi dengan sistem baru ini,” kata Jusran.(bto)

Facebook Comments Box
Baca Juga  KPU Kotamobagu Uji Publik Dua Pasangan Calon
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

4 Februari 2026 - 13:22 WITA

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel

24 Desember 2025 - 10:04 WITA

Legislator Minta Pemkot Kotamobagu Pastikan Pasokan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil Jelang Nataru

9 Desember 2025 - 16:50 WITA

Agus Suprijanta Ingin Hak ASN Tidak Dikorbankan di APBD 2026

9 Desember 2025 - 16:26 WITA

Banggar DPRD Kotamobagu Koreksi Isi KUA-PPAS 2026

9 Desember 2025 - 16:15 WITA

Banggar DPRD dan TAPD Kotamobagu Lanjutkan Pembahasan KUA-PPAS 2026

2 Desember 2025 - 15:50 WITA

Trending di Berita Politik