Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 24 Des 2025 10:04 WITA ·

Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel


Iskandar-Deddy Kembali Pimpin PDI Perjuangan Bolsel Perbesar

BOLSEL, kronitotabuan.com — Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan se-Sulawesi Utara resmi dibuka oleh Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, di Hotel Yama Resort, Kota Tomohon, Selasa 23 Desember 2025.

Kegiatan ini menjadi momentum penting konsolidasi partai yang diikuti oleh jajaran pengurus DPD, DPC kabupaten/kota, serta kader PDI Perjuangan se-Sulawesi Utara.

Dalam Konferda tersebut, Olly Dondokambey kembali ditetapkan sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Utara. Penetapan ini dilakukan langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, sebagai bentuk kepercayaan atas kepemimpinan dan dedikasinya dalam membesarkan PDI Perjuangan di Sulawesi Utara.

Sementara itu, dalam rangkaian Konferensi Cabang, Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) Hi. Iskandar Kamaru kembali dikukuhkan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel). Ia akan didampingi oleh Wabup Deddy Abdul Hamid, sebagai Sekretaris DPC, sementara Resia Lamusu yang dipercaya mengemban amanah sebagai Bendahara DPC.

Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, dalam sambutannya menekankan pentingnya soliditas kader, disiplin organisasi, serta penguatan kerja-kerja kerakyatan yang senantiasa berpihak pada kepentingan rakyat, sesuai dengan ideologi dan garis perjuangan partai.

Dengan terbentuknya kepengurusan DPC PDI Perjuangan Bolsel yang baru, diharapkan partai semakin solid dan terorganisir, serta mampu memperkuat kerja-kerja politik kerakyatan. PDI Perjuangan Bolsel optimistis terus melangkah sebagai partai pemenang, sejalan dengan semangat gotong royong dan perjuangan untuk kesejahteraan masyarakat. (Sudarto Manoppo)

Artikel ini telah dibaca 39 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah