Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 5 Jul 2017 02:28 WITA ·

Banyak Warga Kotamobagu Kena Penyakit Gatal- gatal


 Banyak Warga Kotamobagu Kena Penyakit Gatal- gatal Perbesar

Ahmad Yani Umar
KOTAMOBAGU– Pascalebaran, banyak warga yang terserang penyakit kulit seperti gatal- gatal. Hal tersebut dipicu oleh pemanfaatan air yang mengandung bakteri jahat untuk mandi dan dikonsumsi setiap hari.
“Data yang masuk di Dinkes Kotamobagu, banyak warga yang mengalami penyakit gatal- gatal. Ini wajib kita waspadai. Sebab, selain air yang kita minum,  ternyata air yang biasa kita pakai untuk mandi juga terdapat bakteri yang mengakibatkan timbulnya penyakit ini,” kata Kepala Dinkes Kotamobagu Ahmad Yani Umar, Rabu (5/7).
Yani menjelaskan, penyakit kulit dapat berdampak buruk bagi fungsi organ tubuh. Sebab bakteri yang terkandung didalam air tersebut bisa hidup di dalam sistem pencernaan bahkan bisa masuk melalui pori- pori manusia.
“Jangan anggap remeh penyakit ini. Bisa saja karena kita hanya menganggap penyakit kulit biasa saja, padahal berbahaya,” ujarnya.
Lanjutnya, untuk mendapatkan kualitas air minum yang sehat, harus dimasak pada suhu yang tinggi. “Air yang bagus dikonsumsi adalah air yang dimasak hingga mendidih 99 derajat celcius. Juga, untuk yang dipakai mandi, seharusnya air yang terjaga kualitasnya. Misalnya air sumur, harus rutin dibersihkan sumur tersebut agar tidak hidup bakteri yang tidak baik yang mengancam kesehatan kita,” imbaunya. (rez)
Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

HUT ke-20 Pinteng, Bupati Tegaskan Peran Strategis dalam Lahirnya Bolsel

28 April 2026 - 13:19 WITA

Pemkab Bolsel Percepat Legalitas Tanah Rakyat, Gelar Rakor Inver PPTPKH

23 April 2026 - 14:12 WITA

Bolsel FC dan Persma 1960 Terima Bonus Usai Lolos Liga 4 Nasional

21 April 2026 - 18:52 WITA

Sangadi Bolsel Diminta Alokasikan Dana Desa untuk BPJS Ketenagakerjaan

20 April 2026 - 17:54 WITA

Trending di Berita Bolsel