Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Advertorial · 6 Mar 2018 19:26 WITA ·

Bupati Audiensi dengan Warga di Dumoga dan Lolayan


Bupati Audiensi dengan Warga di Dumoga dan Lolayan Perbesar

 

Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow memberikan sambutan saat audiensi di Kecamatan Lolayan.

Dua hari berturut- turut, Bupati Bolaang Mongondow (Bolmong), Yasti Soepredjo Mokoagow, melakukan audiensi dengan warga. Senin (5/3/2018) kemarin, di Desa Pusian, Kecamatan Dumoga. Selasa (6/3/2018) hari ini, di Desa Bakan, Kecamatan Lolayan.

Bupati turun melakukan audiensi didampingi Sekda Bolmong Tahlis Gallang dan seluruh jajaran kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Saat memberikan sambutan, Yasti menyampaikan berbagai program pemerintah yang sedang berjalan dan sudah direncanakan.

Terkait dengan pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan yang sudah selesai digelar di 15 kecamatan, Yasti mengatakan, segera melakukan pemetaan usulan masyarakat yang menjadi prioritas.

“Musrembang kecamatan merupakan bagian dari proses atau bagian dari tahapan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD),” ujar Yasti.

Yasti melanjutkan, bukan hanya Kabupaten Bolmong yang saat ini sedang melakukan tahapan perencanaan. Bahkan, Pemerintah Pusat juga sedang melakukan input belanja kementrian dan lembaga dengan mengacu pada data dari seluruh Indonesia termasuk usulan dari Musrenbang.

“Apa yang menjadi kewenangan Pemda Bolmong akan dibahas bersama SKPD. Dan yang menjadi kewenangan Provinsi Sulut akan diperjuangkan sesuai usulan masyarakat, serta kewenangan Pemerintah Pusat tiap SKPD turun dan membawa langsung usulan ke pusat,” katanya.

Pada audiensi ini, Yasti juga menyerahkan sertifikat tanah gratis kepada masyarakat yang diakomodir melalu program Pendaftaran Tana Sistematis Lengkap (PTSL) 2017. (adv)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Bantuan Sembako Tahap Tiga di Bolmong Segera Disalurkan
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

27 April 2026 - 13:15 WITA

Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

2 April 2026 - 13:17 WITA

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 17:41 WITA

HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

19 Januari 2026 - 12:26 WITA

DPRD Bolsel Pantau dan Kawal Peresmian SPPG Citra Cemerlang di Kecamatan Helumo

8 Desember 2025 - 14:11 WITA

Pemda Bolsel Hibahkan 3 Hektar Lahan Pembangunan Gudang Bulog

4 Desember 2025 - 17:49 WITA

Trending di Advertorial