Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolsel · 11 Des 2018 10:35 WITA ·

Bolsel Ketambahan 1 Unit Bus Sekolah


Bolsel Ketambahan 1 Unit Bus Sekolah Perbesar

BOLSEL– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) sangat memperhatikan dunia pendidikan. Bahkan infrastruktur untuk menunjang siswa ke sekolah ikut coba disiapkan dengan meminta bantuan bus sekolah kepada Kementerian Perhubungan Republik Indonesia.

Hasilnya, permintaan itu disetujui dan Bolsel akan mendapat tambahan unit bus sekolah untuk antar jemput siswa ke sekolah.

Menurut Kepala Dinas Perhubungan Bolsel, Wahyudin Kadullah, bantuan satu unit bus ini merupakan usulan yang dilakukan pemerintah daerah melalui dinas perhubungan ke Kementerian.

Alhamdulillah Bolsel ketambahan 1 unit bus. Dengan demikian, jumlah bus sekolah kita akan menjadi 5 unit,” ujarnya, Senin (10/12/2018).

Penyerahan bantuan 1 unit bus sekolah tersebut dilakukan langsung oleh Direktur Jenderal Perhubungan Darat beberapa waktu lalu.

Wahyudin menjelaskan, bus sekolah ini sifatnya memancing kreativitas. Sebab aspek pelayanan transportasi adalah tanggung jawab pemerintah.

Pelayanan antar jemput anak sekolah kata Wahyudin, bisa lebih baik lagi dengan hadirnya bantuan dari kementerian untuk memastikan pelayanan antar jemput anak sekolah bisa lebih maksimal.

“Ini bagian support juga sebagai memaksimalkan pelayanan agar para siswa yang membutuhkan bus sekolah bisa difasilitasi,” ujarnya.

Untuk pengiriman 1 unit bus ini, bersamaan dengan bantuan ke daerah lainnya yang ada di Sulawesi Utara. Sebab proses pengirman bantuan sudah dilakukan sejak 2 Desember. (ahr)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Kemenag Bolsel Butuh Tambahan Guru PNS
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

HUT ke-20 Pinteng, Bupati Tegaskan Peran Strategis dalam Lahirnya Bolsel

28 April 2026 - 13:19 WITA

Pemkab Bolsel Percepat Legalitas Tanah Rakyat, Gelar Rakor Inver PPTPKH

23 April 2026 - 14:12 WITA

Bolsel FC dan Persma 1960 Terima Bonus Usai Lolos Liga 4 Nasional

21 April 2026 - 18:52 WITA

Sangadi Bolsel Diminta Alokasikan Dana Desa untuk BPJS Ketenagakerjaan

20 April 2026 - 17:54 WITA

Bolsel FC Lolos ke Liga 4 Nasional, Dampingi Persma 1960

19 April 2026 - 19:20 WITA

Trending di Berita Bolsel