• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Kamis, Februari 12, 2026
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Bolmong

Bupati Yasti Dampingi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Panen Jagung dan Padi di Kopandakan 2

by Rensa
Februari 24, 2020
in Berita Bolmong
A A
0
Bupati Yasti Dampingi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Panen Jagung dan Padi di Kopandakan 2
500
VIEWS
Bagikan di FacebookBagikan di TwitterBagikan di Whatsapp

BOLMONG– Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur (Wagub) Steven Kandouw, menghadiri panen bersama tanaman padi dan jagung, di Desa Kopandakan 2, Kecamatan Lolayan, Senin (24/2/2020).

Panen ini juga dihadiri juga Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow yang setia mendampingi gubernur dan wakil gubernur, Wabup Bolmong Yanny Ronny Tuuk, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, Walikota Kotamobagu Tatong Bara, Wakil Waikota Nayodo Koerniawan, Anggota Dewan Provinsi Sulut Rocky Wowor, Jajaran Forkopimda, jajaran Pemkab Bolmong, serta para penyuluh pertanian dan perikanan se-Bolmong.

RelatedPosts

Pemkab Bolmong Top! THR TPG 2025 Cair, Perhatian Yusra-Don untuk Guru Diapresiasi

Cak Imin Lantik Yusra Alhabsyi Sebagai Ketua DPW PKB Sulut

Tasyakuran Puncak Hari Amal Bakti Kemenag RI ke-80 Berlangsung Khidmat, Bupati Yusra: Terus Melayani Umat dan Merawat Kerukunan.

Bupati Yasti dalam sambutanya mengungkapkan, sangat berterima kasih atas kesempatan Gubernur dan Wagub Sulut beserta rombongan karena ini merupakan kunjungan hari ke tiga bersilturahmi bersama dengan pemerintah dan masyarakat Bolmong.

“Panen bersama dan penyerahan bantuan hari ini merupakan bukti kepedulian Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut kepada petani, nelayan dan pelaku UKM di Kabupaten Bolmong sebagaimana jargon Operasi Daerah Selesaikan Kemiskinan (ODSK), atau ODSK harus kita lanjutkan,” ucap Yasti.

Ia juga mengatakn, dengan adanya bantuan tersebut pihaknya berharap mampu meningktakan taraf hidup petani, nalayan dan pelaku UKM di Bolmong, sekaligus Kabupaten Bolmong tetap menjadi sentra daerah produksi beras di Provinsi Sulut.

“Luas lahan sawah kami ada 19.000 hektar, dan hari ini gubernur telah berikan bantuan untuk 36.000 hektar bibit padi. Itu berarti dua kali musim tanam dibantu ODSK, begitupun luas lahan tanaman jagung yang totalnya 68.000 hektar dan kembali mendapat bantuan 48.000 hektar,” ungkap Yasti.

Baca Juga  Wabup Yanny Minta ASN Bolmong Layani Masyarakat dengan Baik

Di tengah sambutanya Yasti pun mengakui sebagai Bupati Bolmong dan atas nama pemerintah Bolmong sangat mengaprresiasi atas kepemimpinan ODSK selama 4 tahun menjabat.

“Kami merasakan betul begitu banyak perkembangan dan bantuan yang diberikan Gubernur dan Wakil Gubernur. Mulai dari waduk Pindol maupun Bandara Loloda Mokoagow. Kami selalu berdoa dan berupaya program ODSK bisa dilanjutkan terus agar pembangunan bisa berjalan baik dan angka kemiskinan bisa menurun,” jelasnya.

Di akhir sambutanya, Yasti Mengungkapkan guna menopang kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Bolmong, Gubernur Olly bakal menghadirkan Universitas Negeri di Bolmong.

“Universitas Negeri Bakal ada di Bolmong, kesimpulanya jadi kalu kita tidak lanjutkan program ODSK ini, maka siapa lagi Gubernur Sulut yang mampu melakukan seperti ODSK,” kata Yasti.

Sementara itu, Gubernur Olly Dondokambey pada sambutanya menjelaskan maksud kedatangan ODSK ke Bolmong Raya (BMR), merupakan komitmen antara Pemprov Sulut dan Pemkab Bolmong dalam rangka mensejahterakan rakyat.

“Itu sudah terbukti, mulai dari angka kemiskinan menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) turut 2 digit, dimana sebelumnya ODSK menargetkan angka tersebut hanya turun 1,5 digit,” jelas Olly.

Ia juga mengungkapkan, terkait peningkatan SDM, sebelumnya ia telah meresmikan gedung serta memberikan alat bantuan SMK di seluruh BMR, salah satunya SMK Cokroaminoto.

“Lulusan SMK Cokroaminoto langsung diterima di PT. Conch. Ada sebanyak 200 siswa. Selain itu, Kawasan Industri Mongondow (Kimong) yang memakai lahan 2000 hektar yang diperkirakan memerlukan tenaga kerja hampir 33.000. makanya Pemprov sudah mensupport kabupaten dan kota di BMR ini untuk SMK-nya guna menyiapkan siswa kompeten, sudah termasuk menghibahkan tanah untuk pembangunan Universitas Bolaang Mongondow, dan ini bukan sekedar janji karena tengah diproses,” ujar Olly menjelaskan.

Baca Juga  ODP di Bolmong Tinggal 1 Orang

Olly juga mengajak kepada masyarakat Bolmong untuk terus mendukung pemerintah serta program ODSK untuk dilanjutkan, karena manfaatnya langsung kepada masyarakat.

“Ini merupakan kesempatan yang tidak datang dua kali, kenapa? Karena, saat ini Pemprov Sulut sangat dekat dengan Pemerintah Pusat, maka aspirasi dari masyarakat akan cepat terakomodir. Saat ini merupakan kesempatan yang baik, karena saat ini Presiden Jokowi sangat mencintai Sulut,” jelas Olly.

Setelah acara selesai Gubernur Olly langsung memberikan bantuan kepada para kelompok tani dan nelayan berupa, Unit pengelola hasil jagung, benih cabe, benih jagung, alat tanam jagung, hand sprayer, serta bantuan Lanjut usia (Lansia) senilai Rp2 miliar dan bantuan bahan pokok Lansia Rp3 juta per orang, mesin katinting 6,5 pk, motor tempel, dan benih peremajaan kelapa. (len)

Tags: OD-SKPanen JagungYasti Soepredjo Mokoagow
Rensa

Rensa

Next Post
Bupati Yasti Dampingi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut Panen Jagung dan Padi di Kopandakan 2

Sebut Kekuasaan Besar Hanya Milik Tuhan, Olly: Kalau Moratorium Dicabut, PBMR Pertama Dibahas

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tinggal Tunggu Pergub, Dikda Sulut Jamin TPG 13 dan THR TPG 2025 Segera Dibayarkan ke Guru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Ada Penyimpangan Dana BOS, Para Guru Laporkan Kepala SMA Negeri 2 Kotamobagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bongkar Korupsi di Bawaslu Kotamobagu, Penyidik Temukan Rp300 Juta untuk Beli 100 Buku

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sidang Kasus Hibah GMIM Berakhir, Ini Putusan Lengkap untuk Lima Terdakwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In