Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Advertorial · 29 Nov 2021 23:38 WITA ·

Pemkab Boltim Gelar Upacara Peringatan Hari Korpri Ke-50, Bupati Sachrul Ucapkan Hal Ini


Pemkab Boltim Gelar Upacara Peringatan Hari Korpri Ke-50, Bupati Sachrul Ucapkan Hal Ini Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) menggelar upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang dirangkaikan dengan Hari Guru Nasional dan Hari Kesehatan Nasional (HKN), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Senin (29/11/2021).

Upacara peringatan tersebut, mengusung tema “ASN Bersatu, KORPRI Tangguh, Indonesia Tumbuh” yang dilangsungkan di Kantor Bupati, Tutuyan, pada Senin (29/11/2021).

Bupati Boltim Sam Sachrul Mamomonto, dalam pidatonya mengimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) agar bekerja dengan hati, disiplin, profesional serta dengan loyalitas.

“ASN Bersatu, KORPRI Tangguh, Indonesia Tumbuh. Tema ini memiliki makna yang sangat dalam di mana persatuan menjadi hal yang mutlak, bukan sekadar slogan belaka, karena menjadi seorang ASN itu adalah sebuah pekerjaan yang mulia,” ujar bupati.

Di kesempatan itu, bupati juga memberikan penghargaan kepada ASN yakni seorang guru, Yakop Kountur, menggantikan posisi bupati sebagai pembina upacara dalam rangka HUT KORPRI.

Diketahui kehadiran Yakop di upacara tersebut adalah hari terakhir ia bertugas sebagai ASN, karena seusai upacara, Yakop akan menerima SK pensiun, karena masa jabatannya berakhir.

Momentum tersebut juga merupakan sebuah motivasi kepada seluruh ASN kawan sejawat Yakop yang masih aktif, dalam rangka menjalankan tugas dan kewajiban sebagai abdi negara dan abdi masyarakat, hingga di akhir masa jabatannya.(adv)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Wakil Wali Kota Kotamobagu Lepas 48 Jemaah Calon Haji ke Tanah Suci

27 April 2026 - 13:15 WITA

Wali Kota Weny Gabib Teken Dokumen Kunci Revisi RTRW di Jakarta

2 April 2026 - 13:17 WITA

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Sholat Tarawih Perdana di Masjid Agung Baitul Makmur

18 Februari 2026 - 17:41 WITA

HUT ke-116 Kotamobagu, Wali Kota Weny Gaib Tegaskan Inovasi dan Transformasi Digital

19 Januari 2026 - 12:26 WITA

DPRD Bolsel Pantau dan Kawal Peresmian SPPG Citra Cemerlang di Kecamatan Helumo

8 Desember 2025 - 14:11 WITA

Trending di Advertorial