Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 9 Mar 2022 16:21 WITA ·

Bupati Sachrul Paparkan Potensi Wisata di Hadapan Deputi Kemenparekraf, Vinsesius: Kami Akan Berkunjung di Boltim


Bupati Sachrul Paparkan Potensi Wisata di Hadapan Deputi Kemenparekraf, Vinsesius: Kami Akan Berkunjung di Boltim Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Rabu (9/8/2022), Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto melakukan audiensi dengan Deputi Bidang Destinasi dan Infrastruktur Ekonomi Kreatif Kemenparekraf, Vinsensius Djimadu, di Kantor Kementerian Parekraf, Jakarta Pusat.

Sachrul mengatakan bahwa audiensi ini dilakukan dalam rangka mengembangkan potensi-potensi wisata dan perekonomian kreatif yang ada di Kabupaten Boltim.

Dalam audiensi tersebut, Sachrul memaparkan berbagai potensi yang ada di Kabupaten Boltim yang terdiri dari wisata alam baik itu pantai, air terjun, pegunungan hingga agrowisata yang menjadi andalan Kabupaten Boltim.

Baca Juga: BKPSDM Gelar Ujian Dinas Bagi Puluhan ASN Pemkab Boltim

“Semoga dengan adanya audiensi ini, Pak Deputi berserta jajaran dapat melakukan kunjungan pariwisata yang ada di Kabupaten Boltim, untuk bisa melihat potensi yang ada dan bisa dikembangkan di Tingkat Nasional,”  ucap Sachrul.

Dirinya mengatakan bahwa selain potensi wisata, Boltim juga merupakan penghasil berbagai produk pertanian yang unggul di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

“Bahkan salah satu komoditas andalan di Boltim adalah kopi, dimana Boltim sendiri sudah menjadi penghasil kopi terbaik sejak puluhan tahun yang lalu di wilayah Sulut,” terang Sachrul.

Sementara itu Deputi Bidang Destinasi dan Infrastruktur Ekonomi Kreatif Vinsensius Djimadu mengatakan bahwa pihaknya merespon baik audiensi dengan bupati Boltim ini.

“Boltim adalah harta karun yang tersembunyi karna memiliki potensi yang sangat luar biasa, apa terlebih potensi alamnya, dan kita akan jadwalkan untuk berkunjung di Boltim dalam waktu dekat untuk melihat langsung potensi wisata yang ada di sana,” ujar Vinsensius.

Diketahui dalam audiensi ini Bupati Sachrul didapingi oleh Kepala Dinas Pariwisata Boltim, Eko Marsidi, Kepala Dinas Kominfo Boltim, Khaeruddin Mamonto.(retho)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah