Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Boltim · 25 Jul 2022 13:33 WITA ·

Festival Kabela Sukses Digelar, Bupati Sachrul Beri Apresiasi Pihak yang Terlibat


Festival Kabela Sukses Digelar, Bupati Sachrul Beri Apresiasi Pihak yang Terlibat Perbesar

KRONIK TOTABUAN – Senin, 25 Juli 2022, Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Pemerintah Desa dan pihak-pihak yang telah membantu suksesnya pelaksanaan Festival Kabela tahun 2022 dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14 Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.

“Saya yakin dan percaya niat kita yang tulus untuk mengangkat lagi nilai-nilai budaya di ridohi Allah SWT dan para leluhur,” ucap Sachrul.

Sachrul bercerita bahwa dirinya sempat ragu dengan cuaca di Boltim beberapa hari sebelum hari pelaksanaan.

Baca Juga: Alami Kecelakaan Saat Hendak Mengisi Acara Festival Kabela 2022, Bupati Sachrul Jenguk Seniman Uleg Ponubu di RSUD KK

“Namun keraguan itu tidak terjadi karena ada niat tulus, Saya yakin bahwa malam itu di lapangan Gogaluman Tutuyan, tempat dimana dilaksanakannya Festival Kabela, arwah para leluhur hadir bersama-sama kita untuk menjaga,” lanjutnya.

Sachrul menambahkan bahwa selanjutnya akan ada pelaksanaan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

“Kita laksanakan seperti biasanya dalam menyambut hari kemerdekaan. Kita buat biasa-biasa, namun ada hal berbeda yang akan digelar,” ungkap Sachrul.

Usai apel, Bupati Sachrul langsung mengajak peserta apel untuk sama-sama melaksanakan tarian Dana-dana, bahkan Bupati  Sachrul juga terpantau mengabadikan dan merekam secara langsung tarian dana-dana yang dilaksanakan oleh pimpinan dan jajaran OPD.(Retho Bambuena)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah