• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Senin, Oktober 13, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Daerah

Bupati Asahan Harap Kader PKK Rutin Lakukan Pembinaan

by Rzha
Februari 1, 2023
in Berita Daerah, Berita Musi Banyuasin
A A
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KRONIK TOTABUAN – Bupati Asahan H. Surya, BSc berharap kepada Kader TP PKK secara rutin melakukan pembinaan, agar 10 program PKK dapat terealisasi dan terimplementasi di tengah masyarakat. Ini disampaikan Bupati Asahan saat terima kunjungan Tim Supervisi TP PKK Provsu, di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Rabu (1/2/2023).

Bupati juga berharap, TP PKK dapat mengembangkan peran dan fungsi kelompok PKK di tingkat Dusun dan Dasawisma.

RelatedPosts

Gubernur Sulut Yulius Selvanus Sampaikan Hal Ini di HUT ke-35 Kota Bitung

Tatap Porprov 2025, KONI dan Dispora Bolsel Gelar Rapat Evaluasi

Esport Karya Anak Muda Sulut Dilombakan Secara Nasional, Gubernur Yulius: Simbol Kebangkitan Kreativitas Digital dan Ekonomi Kreatif

“Karena pada kelompok inilah sesungguhnya terletak keberhasilan Gerakan PKK,” ucap bupati.

Bupati menambahkan, dengan adanya lomba ini dapat membantu mensukseskan program Provinsi Sumatera Utara maupun Kabupaten Asahan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan mempedomani 3T (Tertib Administrasi, Tertib Anggaran dan Tertib Pelaksanaan Kerja).

Terakhir, bupati mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Supervisi TP PKK Provinsi Sumatera Utara.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim, untuk mengukur secara langsung kegiatan TP. PKK Kabupaten Asahan, dengan sasaran Desa/Kelurahan pelaksana Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat dan Hari Kesatuan Gerak PKK Kabupaten Asahan Tahun 2023,”  pungkas bupati.

Di tempat yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya pada eksposnya menyampaikan, ada 5 lomba yang diikuti TP PKK Kabupaten Asahan yakni, LombaTertib Administrasi di Desa Sipaku Area Kecamatan Simpang Empat, PAAR di Desa Lubuk Palas Kecamatan Silau Laut, UP2K di Desa Tanjung Alam Kecamatan Sei Dadap, HATINYA PKK di Desa Sumber Harapan Kecamatan Tinggi Raja dan IVA Test di Kecamatan Pulau Rakyat.

Baca Juga  Pacu Digitalialsi Pelayanan, Pemkab Boltim Teken MoU dengan BSrE BSSN RI

“Saya juga menyampaikan bahwa dalam membina desa yang mengikuti lomba tersebut, TP PKK Kabupaten Asahan selalu dibantu dan mendapat dukungan dari OPD, Camat dan Kepala Desa,” ujar Titiek.

Sementara Ketua Tim Supervisi TP PKK Provsu, Ny. Maherani Aspar mengatakan, kunjungan ini dilakukan untuk meningkatkan tanggungjawab PKK sebagai salah satu Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) Dan Kelurahan. Dirinya juga berharap, TP PKK Kabupaten Asahan dapat menciptakan jaringan kemitraan yang luas kepada mitra PKK, yang bersifat tidak mengikat serta dapat menemukan berbagai inovasi dan menggali bentuk kreatifitas yang lebih menarik.

“Selamat mengikuti kegiatan supervisi tahun 2023, semoga sukses dengan gemilang dan bermartabat,” tandasnya.

Di akhir kegiatan Tim Supervisi TP PKK Provsu menyerahkan kalender kepada Ketua TP PKK Kabupaten Asahan sekaligus menyerahkan penghargaan nominasi lomba AKU HATINYA PKK Kabupaten disaksikan oleh OPD, Camat, Kepala Desa, Pengurus TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kecamatan, Ketua TP PKK Desa/Kelurahan dan tamu undangan lainnya. (Awizar)

Tags: AsahanBupati Asahanpkk
Rzha

Rzha

Next Post

Wabup Asahan Lantik Pejabat Administrator, Pengawas dan KTU Puskesmas

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lantik 83 Pajabat Bolsel, Bupati Iskandar Kamaru: Jangan Bertingkah Seperti Bos!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2026 Sulut Kebagian Rp7,9 Triliun DTU, Lihat di Sini Rincian Diterima Kabupaten Kota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Sulut Gelar Asesmen Pejabat Eselon III, Dibuka Pj Sekprov Tahlis Gallang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Raih Podium Drag Race 2025 Kota Bitung, Ain Gallang Curi Perhatian Pecinta Otomotif Sulut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In