KRONIK TOTABUAN – Pekan ini akan ada pemeriksaan mata gratis yang akan digelar UPTD Rumah Sakit Mata Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) yang akan dilaksanakan di Kecamatan Modayag, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim).
Hal ini sebagaimana dikatakan camat Modayag, Asral Mamonto, Senin, 24 Oktober 2022.
Baca Juga: DPMD Kotamobagu Tanggapi Aksi Warga yang Protes Hasil Pilsang
“Pelayanan kesehatannya nanti tanggal 26 Oktober 2022 dan akan dilakukan di Puskesmas Modayag, masyarakat nantinya hanya cukup membawa kartu tanda penduduk (KTP),” ungkap Asral.
Dirinya juga mengatakan bahwa
Lanjutnya, adapun untuk menerima pelayanan pemeriksaan ini, masyarakat cukup membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP).
“Jadi layanan ini terbuka untuk umum, masyarakat hanya membawa kartu identitas saja. Adapun pelayanan meliputi pemeriksaan dini katarak dan sebaginya, jika kemudian setelah pemeriksaan ada yang penyakitnya parah nanti akan mereka rujuk,” pungkasnya.
Asral mengatakan bahwa pelayanan tersebut merupakan program Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang dicanangkan Gubernur Sulawesi Utara dalam upaya menurunkan angka kebutaan yang dapat dicegah dalam hal ini Katarak.(Retho Bambuena)




