BOLSEL – Pemerintah Daerah (Pemda) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) melalui Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), menyalurkan bantuan sembako di Desa Linawan l dan Linawan Induk, Kecamatan Pinolosian, Senin (20/4/2020).
Kepala BKPSDM Ahmadi Modeong, saat ditemui sejumlah awak media mengatakan, bantuan ini berasal dari Pemda Bolsel.
“Untuk penerima desa Linawan Induk 161 Kepala Keluarga, dengan paket sembako diserahkan sebanyak 436 jiwa. Total beras 1308 Kg, gula pasir 1 kg per 436 jiwa, minyak goreng 463 liter, telur 6.540 butir, garam 436 bungkus dan ini diserahkan langsung ke pada masyarakat,” kata Ahmadi.
Mantan Kabag Humas Bolsel ini, menerangkan, untuk Desa Linawan I, 522 jiwa atau 147 Kepala Keluarga yang mendapatkan sembako.
“Sembakonya terbagi atas minyak goreng, garam, beras, telur dan gula pasir. Ukurannya sesuai tidak ada perbedaan,” ujarnya.
Diharapkannya, semoga bantuan kecil ini bisa meringankan beban masyarakat. Karena, hal ini sudah menjadi kewajiban pemerintah, untuk meringankan beban masyarakat terdampak pandemi Covid-19.
“Saya menghimbau agar masyarakat tetap jaga kesehatan dan hidup sehat. Masyarakat, harus waspada dan jangan panik, semoga bantuan ini bisa bermanfaat buat masyarakat,” tukasnya. (ahr)




