• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Sabtu, Oktober 4, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Bolsel

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Kegiatan Visitasi Kenaikan Kelas RSUD Bolsel

by Rzha
Mei 28, 2024
in Berita Bolsel, Berita Daerah
A A
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BOLSEL, kroniktotabuan.com – Guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat di rumah sakit, RSUD Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Selasa 28 Mei 2024 kedatangan tim visitasi untuk melakukan verifikasi tentang kelayakan dinaikkannya kelas D menjadi kelas C. Acara tersebut dilaksanakan di halaman rumah sakit Bolsel, Desa Molibagu Kecamatan Bolaang Uki.

Tim Visitasi tersebut terdiri dari Rumah Sakit Provinsi Sulut, Dinas Kesehatan Provinsi Sulut, dan pengurus Asosiasi Rumah Sakit Daerah (Asrada) Sulut. Kehadiran tim visitasi di RSUD Bolsel ini disambut oleh Bupati Bolsel Hi. Iskandar Kamaru, Spt. Msi, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Direktur RSUD Bolsel Dr. Sadly Mokodongan, bersama para tenaga medis dan undangan lainnya.

RelatedPosts

Pemprov Sulut Gelar Asesmen Pejabat Eselon III, Dibuka Pj Sekprov Tahlis Gallang

Walikota Kotamobagu Tinjau Proyek Jalan Upai, Pontodon dan Bilalang

MBG di Bolmong Dimulai di Kecamatan Bolaang, Bupati Yusra Pantau Langsung

Bupati Bolsel dalam sambutanya mengucapkan terima kasih kepada Tim Visitasi yang sudah berkenan datang langsung ke Bolsel. Dalam kesempatan itu juga, Bupati mengatakan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bolsel yang telah beroperasi sejak tahun 2012 dituntut untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“ Jadi peningkatan pelayanan ini harus dilakukan karena RSUD Bolsel akan mengalami peningkatan kelas, dari saat ini Kelas D menuju ke Kelas C. Peningkatan tersebut tentu harus mencakup semua aspek baik sarana dan prasarana maupun sumber daya manusia,” kata Bupati Iskandar.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga mengatakan, kenaikan kelas ini merupakan peluang yang baik bagi RSUD Bolsel karena dengan demikian akan semakin besar kesempatan untuk menerima dukungan pengembangan layanan sarana dan prasana dari pusat.

Baca Juga  Terungkap, Ini Identitas Pemalsu Tanda Tangan Bupati Yasti

Ia pun meminta kepada seluruh jajaran RSUD Bolsel agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Bolsel secara baik dan sopan tanpa membeda-bedakan.

“Jangan nanti ketika fasilitasnya sudah canggih dan lengkap justru malah petugasnya yang cuek dan tidak berempati kepada pasien. Semoga ini tidak terjadi di Bolsel karena berdasarkan survey kesehatan masyarakat secara berkala, RSUD Bolsel selalu mendapatkan nilai di atas 80%. Ini saya minta dipertahankan bahkan harus ditingkatkan,” ungkap Bupati.

Diakhir sambutannya Bupati meminta semua pihak untuk secara berkesinambungan mendukung upaya-upaya perbaikan dan pengembangan layanan kesehatan di RSUD Bolsel agar ke depan menjadi lebih baik.

“RSUD ini merupakan satu-satunya rumah sakit yang menjadi pusat rujukan di Bolsel. Olehnya mari kita terus dukung upaya-upaya pengembangan dan perbaikan di tempat ini agar menjadi lebih baik,” pungkas Ketua DPC PDIP Bolsel.

Sementara itu, Direktur RSUD Bolsel Dr. Sadly Mokodongan juga mengucapkan terima kasih kepada tim visitasi yang sudah banyak memberikan masukan dari saat pra visitasi kurang lebih 3 minggu sebelumnya.
Sadly mengatakan, sebelumnya tim telah melakukan pra visitasi di RSUD Bolsel untuk dinaikannya kelas D menjadi kelas C RSUD Bolsel.

Menurutnya, Tim visitasi akan melakukan pemeriksaan, baik pemeriksaan dari segi kondisi sarana prasarana dan sumber daya manusia, kelengkapan administrasi serta pelayanan yang dilakukan di RSUD Bolsel dalam melayani kesehatan kepada masyarakat. Dari visitasi kemudian lahirlah rekomendasi-rekomendasi bagi kami rumah sakit daerah yang perlu ditindak lanjuti, namun ada juga rekomendasi yang tentu mempunya anggaran yang besar seperti penambahan ruangan, perbaikan-perbaikan alat kesehatan yang belum berfungsi dengan baik, seperti ipal, radiologi yang dimana semua harus sesuai dengan standard.

Baca Juga  Bupati Bolsel dan Rektor UDK Bahas Program Beasiswa

” Kami memberikan apresiasi serta terima kasih kepada Bupati dan Wabup, yang selalu memberikan support serta dukungan demi pelayanan terbaik untuk masyarakat Bolsel,” cetus mantan Kepala Dinas Kesehatan Bolsel. (Sudarto)

Tags: BolselIskandar KamaruRSUD
Rzha

Rzha

Next Post

Prosesi Adat Lengkap Sambut Pj Bupati Jusnan C Mokoginta

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2026 Sulut Kebagian Rp7,9 Triliun DTU, Lihat di Sini Rincian Diterima Kabupaten Kota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Sulut Gelar Asesmen Pejabat Eselon III, Dibuka Pj Sekprov Tahlis Gallang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dana Transfer Pusat ke Bolsel 2026 Dipotong, Bupati Iskandar Kamaru Paparkan Dampaknya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Sulut Rakor dengan Kabupaten Kota, Gubernur Yulius Tekankan Hal Ini!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In