BOLSEL, kroniktotabuan.com – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), Rante Hattani S.Pd, M.Pd Rabu 16 Juli 2025 melakukan pendampingan sekaligus monitoring Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) jenjang PAUD.
Bunda PAUD Bolsel Selvian Kamaru Manoppo turut hadir pada kegiatan MPLS yang sudah memasuki hari ketiga tersebut, bertempat di TK Cendana Toluaya.
Dalam kesempatan itu, Bunda PAUD Bolsel menyerahkan satu set perlengkapan menggambar dan satu set wastafel guna mendukung pelaksanaan PAUD di TK Cendana.

“Harapannya, anak-anak TK Cendana dapat menjalani proses belajar dengan semangat, bahagia dan tumbuh menjadi generasi cerdas,” ujar Selvian Manoppo.
Dirinya juga menitip pesan kepada para guru, Bunda PAUD agar mampu memberikan pendampingan yang maksimal terhadap anak usia dini.

“

Saya harap para guru teruslah berinovasi dalam membina serta mengajarkan anak usia dini untuk pada saatnya akan siap dalam memasuki dunia pendidikan agar akhlak dan mentalnya terbangun sejak dini,” harap Selivian.
Sementara itu, Kepala Disidikbud Bolsel Rante Hattani menyampaikan bahwa kegiatan MPLS ini sangat penting sebagai pintu awal bagi peserta didik baru untuk beradaptasi dengan lingkungan sekolah.
Ia juga menghimbau dan berharap MPLS bisa mengembirakan serta mendorong penumbuh kembangan potensi dan penguatan karakter anak.
“MPLS bukan sekadar pengenalan, namun lebih dari itu. Intinya kegiatan ini membentuk karakter disiplin, menanamkan rasa tanggung jawab, menumbuhkan semangat belajar, serta mengenalkan budaya sekolah sejak usia dini,” pungkas Rante Hattani. (adv)


