BOROKO– Depri Pontoh dan Amin Lasena resmi memimpin Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) lima tahun ke depan setelah dilantik Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey sebagai bupati dan wakil bupati periode 2018- 2023, Selasa (25/9/2018), di ruang paripurna kantor DPRD Sulut.

Di sela pelantikan tersebut, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bolmut, Saiful Ambarak mengatakan, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bolmut ini merupakan momen yang sangat penting dan ditunggu- tunggu oleh masyarakat.
“Saya berharap program-program bupati yang baru ini akan pro rakyat dan lebih mensejahterakan rakyat,” kata Ambarak.

Ketua DPRD Bolmut itu juga menyampaikan bahwa sebagai salah satu penyelengara pemerintahan, legislatif tentunya akan terus mendukung setiap kebijakan-kebijakan pro terhadap rakyat yang diambil oleh Bupati dan Wakil Bupati Bolmut yang baru dilantik.

“Kami siap mendukung jika menyangkut kepentingan rakyat. Namun apabila melenceng tetap kami akan mengkritik,” katanya.
Dia pun berharap, Bupati dan Wakil Bupati Bolmut terpilih periode ini mampu membuat terobosan-terobosan yang bermuara pada peningkatan kesejahteraan rakyat. (adve/david)




