Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 13 Jan 2026 13:56 WITA ·

Kelurahan Mogolaing Juara I Lomba Hadang Putri HUT ke-116 Kotamobagu


Tim hadang putri Kelurahan Mogolaing. Perbesar

Tim hadang putri Kelurahan Mogolaing.

KOTAMOBAGU, kroniktotabuan.com – Kelurahan Mogolaing, Kecamatan Kotamobagu Barat, meraih Juara I Lomba Hadang Putri tingkat Kota Kotamobagu setelah tampil dominan pada babak final yang mempertemukan tiga tim terbaik, yakni Dinas PRKP, Dinas PUPR, dan Kelurahan Mogolaing.

Pada partai final, tim Hadang Putri Kelurahan Mogolaing berhasil mengungguli dua tim Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Hasil akhir menempatkan Kelurahan Mogolaing sebagai juara pertama, Dinas PUPR di posisi kedua, dan Dinas PRKP di peringkat ketiga.

Keberhasilan ini menjadi perhatian karena tim kelurahan mampu mengalahkan tim-tim OPD dalam kompetisi yang berlangsung ketat dan menjunjung sportivitas, dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-116 Kota Kotamobagu.

Lurah Mogolaing, Masran Dugian, menyampaikan apresiasi atas perjuangan timnya.
“Alhamdulillah, ini hasil kerja keras dan kebersamaan tim yang membawa nama Kelurahan Mogolaing dan Kecamatan Kotamobagu Barat,” ujarnya.

Ia menambahkan, Kelurahan Mogolaing juga berpartisipasi dalam sejumlah lomba lain, seperti lari karung dan tari Dana-Dana Putra-Putri.

Rangkaian kegiatan HUT ke-116 Kota Kotamobagu di Kecamatan Kotamobagu Barat dipusatkan di Kelurahan Mogolaing dan dijadwalkan ditutup dengan malam puncak kesenian hingga 19 Januari 2026. (ewin)

Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah