Menu

Mode Gelap

Berita Bolsel

KPU Bolsel Lantik 148 PPDP


16 Jul 2020 00:41 WITA


 KPU Bolsel Lantik 148 PPDP Perbesar

BOLSEL – Sebanyak 148 Petugas Pemuktahiran Data Pemilih (PPDP) dilantik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bolaang Mongondow Selatan Rabu (15/7/2020) bertempat di Kantor KPU.

Usai melakukan pelantikan, Ketua KPU Bolsel Stanly Eskolano Kakunsi mengatakan 148 PPDP yang telah dilantik akan mulai turun melakukan pencocokan dan penelitian data pada 18 Juli 2020.

“Jadi, PPDP nantinya akan melakukan pendataan kepada masyarakat yang telah memenuhi syarat untuk memilih,” kata Eskol.

Dia menambahkan, PPDP yang telah dilantik sudah menerima materi pada kegiatan Bimbingan teknis (bimtek) yang dilaksanakan KPU. Hal ini, dilakukan agar ketika turun ke lapangan mereka sudah mengetahui tugasnya.

“Jadi, mereka setelah berada di lapangan, sudah mengetahui tugas-tugasnya,” ujarnya.

Saat ditanya tentang hasil dari rapid test yang dilakukan beberapa waktu lalu, Stanly menegaskan hasilnya tidak ada yang reakitif.

“Petugas PPDP juga terlebih dahulu melakukan rapid test dan hasil semuanya non reaktif. Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir ketika didatangi petugas PPDP,” terangnya.

PPDP ketika akan turun ke lapangan untuk melakukan pendataan akan dilengkapi dengan masker, sarung tangan dan Faceshield.

“Sesuai dengan instruksi KPU RI, kami ingin menciptakan pilkada tanpa virus corona,” tegasnya.

Dia berharap masyarakat Bolsel bisa membantu para petugas PPDP, dengan menyiapkan berkas seperti KTP dan Kartu Keluarga.

“Mohon agar langsung disiapkan, agar petugas PPDP yang turun ke lapangan bisa terbantu ketika melakukan tugasnya,” tutupnya. (wdm/ahr)

Komentari
Artikel ini telah dibaca 22 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pangkalan Tungkal Terangi Blankspot dengan Starlink

11 Mei 2025 - 20:16 WITA

Muba Siap Gemparkan Porprov XV dan Peparprov V 2025

10 Mei 2025 - 21:54 WITA

Pemimpin Adalah Teladan, Bupati Yusra Coret Ponakannya dari Peserta Seleksi PPPK, Ini Alasannya!

10 Mei 2025 - 16:48 WITA

Pemkab Muba Gelar Exit Meeting Dengan BPK Perwakilan Sumsel

9 Mei 2025 - 17:00 WITA

Diskominfo Muba Beri Tips Atasi Kecanduan Internet dan Medsos

8 Mei 2025 - 16:54 WITA

Porprov XV di Muba Semakin Dekat, PT Sinar Mas Nyatakan Komitmen Dukung Penuh

7 Mei 2025 - 20:56 WITA

Trending di Berita Daerah