KRONIK TOTABUAN- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) dan Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Disdagkop) UMKM Boltim kembali menggelar operasi pemantauan stok Bahan Pokok (Bapok) di pasar, Rabu (23/3/2022).
Kepala DKP Boltim, Ayko Mentemas mengatakan bahwa operasi ini untuk memastikan stok Bapok menjelang bulan ramadhan.
“Tadi kami melakukan pemantauan di Kecamatan Kotabunan dan Buyat, dan sampai dengan esok (Kamis) pihak kami juga masih akan melakukan operasi di beberapa wilayah, yakni di Kecamatan Motongkad, Nuangan dan Modayag,” ungkap Ayko.
Dirinya juga mengatakan bahwa sebagaimana pantauan pihaknya, stok Bapok di Boltim masih aman.
“Sebagaiman pantauan kami, untuk stok Bapok di Boltim menjelang ramadhan masih aman dan kecuali memang minyak goreng yang secara nasional masih bisa dikatakan cukup langka,” ujarnya.
Diketahui operasi pemantauan Bapok ini melibatkan pihak Pemkab Boltim bekerjasama dengan Polres Boltim dan sudah mulai digelar sejak, Selasa (22/3/2022) kemarin.(retho)




