KRONIK TOTABUAN – Akibat curah hujan yang tinggi, setidaknya ada 9 (Sembilan) rumah di Desa Molobog Timur, Kecamatan Motongkad, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur tergenang banjir.
Pemerintah Kabuapten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melalui Dinas Sosial (Dinsos) akan segera menyalurkan bantuan bagi warga yang terdampak.
Baca Juga: Boltim Zona Orange, PTM Digelar Dengan Prokes Ketat
“Hari ini kami sudah melakukan identifikasi kemudian mencatat apa-apa sja yang menjadi kebutuhan mereka. Insyaallah besok bantuannya kita salurkan,” ujar Kepala Dinas (Kadis) Sosial Kabupaten Boltim Slamet Riyadi Umbola, Rabu (8/9/2021).
Dirinya mengatakan bahwa dalam identifikasi tersebut, pihaknya turun bersama Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) serta Taruna Siaga Bencana (Tagana).
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” pungkasnya.(retho)




