BOLMONG– Peresmian gedung baru Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong), Jumat (11/1/2018), oleh Bupati Bolmong, Yasti Soepredjo Mokoagow, diwarnai tangisan haru dari delapaj Tenaga Harian Lepas (THL) Diskominfo.
Mengapa tidak, moment tersebut merupakan terakhir bagi mereka untuk masuk kerja.
Diketahui beberapa waktu lalu, Pemkab Bolmong melakuka pengurangan dan merumahkan para THL di beberapa SKPD. Di Diskominfo salah satunya.
Kepala Dinas Kominfo, Parman Ginano, mengucapkan terima kasih kepada delapan THL yang dirumahkan. Ia juga sangat mengapresiasi jasa dan semangat kerja keras dari mereka yang tak kunjung menyerah selama bekerja di Diskominfo.
“Saya selaku pemerintah dan atas nama pribadi dari instansi ini mengucapkan terima kasih banyak atas usaha dan kerja keras adik-adik THL yang sudah menjadi keluarga saya. Saya tidak bisa berbuat apa-apa karena ketentuanya memang sudah diatur begitu,” kata Parman.
Pada kesempatan itu, Parman, nenyatakan siap membantu delapan THL yang dirumahkan jika melamar di tempat kerja baru.
“Atas nama pribadi dan pemerintah siap membantu dan merekomendasikan. Nanti kalau ada niat masuk di tempat kerja yang baru, langsung konfirmasi ke saya, saya siap bantu,” ucap Parman.
Di akhir acara peresmian gedung baru tersebut, Kadis Kominfo beserta jajaranya melakukan pelepasan kepada delapan THL dan memberikan piagam penghargaan sebagai ucapan terima kasih karena telah menjadi teman kerja yang baik selama bekerja di Diskominfo Bolmong. (len)



