KOTAMOBAGU, kroniktotabuan.com – Resty Mangkat Somba, resmi menahkodai Pengurus Ikatan Putra-Putri Kota Kotamobagu (IPPKK) Masa Bakti 2025–2027.
Istri tercinta Wakil Walikota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat ini, dilantik sebagai ketua pengurus IPPKK oleh Walikota Kotamobagu, dr Weny Gaib di Aula Rumah Dinas Walikota Kotamobagu, Rabu (29/10/2025).
Dalam sambutannya, Ny. Resty Mangkat Somba menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada seluruh undangan serta jajaran Pemerintah Kota Kotamobagu, khususnya kepada Wali Kota dr. Weny Gaib, Wakil Wali Kota Rendy V. Mangkat, dan Ketua TP-PKK Ny. Rindah Gaib Mokoginta, atas dukungan dan perhatian yang diberikan terhadap organisasi ini.
Ia mengatakan, momentum pelantikan pengurus IPPKK tersebut, menjadi titik awal untuk melangkah dengan semangat baru dalam memperkuat peran generasi muda di berbagai sektor pembangunan daerah.
“Menjadi bagian dari Ikatan Putra-Putri Kota Kotamobagu bukan hanya sebuah kehormatan, tetapi juga merupakan amanah untuk memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah,” ujar Resty.
Pada kesempatan itu, Sekretaris TP-PKK Kotamobagu ini, menyampaikan komitmen kuat jajaran pengurus IPPKK untuk memberikan pengabdian terbaik demi kemajuan Kota Kotamobagu.
“Kami akan fokus menggali dan melestarikan nilai-nilai budaya daerah, memperkenalkan potensi wisata, serta mengembangkan kreativitas masyarakat Kotamobagu ke tingkat yang lebih luas,” tambahnya.
Untuk itu, dirinya berharap seluruh anggota dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, serta menjadi bagian dari generasi muda yang aktif, produktif, dan berdaya guna bagi masyarakat.
“Dengan semangat gotong royong dan dukungan dari seluruh pihak, kami yakin IPPKK akan mampu menjadi organisasi yang bermanfaat dan berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah,” pungkas Resty.
Pelantikan tersebut, turut dihadiri Walikota dan Wakil Walikota Kotamobagu, dr Weny Gaib dan Rendy Virgiawan Mangkat, Ketua TP-PKK Kotamobagu, Rinda Gaib Mokoginta, anggota DPRD Kota Kotamobagu, Shandry Anugerah Hasanudin, para Asisten dan pimpinan OPD Pemkot Kotamobagu, Staf Ahli, Staf Khusus Walikota Kotamobagu, tokoh masyarakat, budayawan, unsur organisasi kepemudaan serta tamu dan undangan. (ewin)





Discussion about this post