Menu

Mode Gelap

Berita Sulawesi Utara

28 Birokrat BMR Berpeluang Isi Jabatan di Pemprov


25 Okt 2016 05:34 WITA


 Steven Kandouw Perbesar

Steven Kandouw

 

Steven Kandouw
Steven Kandouw
KOTAMOBAGU– Setelah jabatan Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulawes Utara (Sulut) berpindah tangan dari Rahmat Mokodongan ke Edwin Silangen, tinggal tersisa dua birokrat asal Bolaang Mongondow Raya (BMR) yang menduduki posisi strategis di Pemprov Sulut. Mereka adalah Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Bahagia Mokoagow dan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa (BPMD) Rudi Mokoginta.
Hal itu rupanya menjadi perhatian Gubernur dan Wakil Gubernur (Wagub) Sulut, Olly Dondokambey dan Steven Kandouw. Menurut Wagub Steven Kandouw yang menghadiri peringatan Hari Koperasi Tingkat Sulut di Kotamobagu, 28 birokrat asal BMR dalam waktu dekat akan diundang mengikuti asessment. 28 birokrat tersebut berpeluang mengisi sejumlah jabatan strategis di Pemprov.
“Jadi ikut asessment dulu. Kalau sesuai dengan standar kita tetapkan, 28 birokrat itu kita pakai,” kata Kandouw. Kandouw menambahkan, sejak awal pemerintahan berjalan, gubernur dan dia sebagai wagub memperhatikan birokrat dari semua daerah termasuk BMR.
“Saya berharap 28 birokrat yang kita undang ikut asessment memenuhi syarat. Kalau tidak memenuhi syarat, tidak mungkin kan kita pakai?,” ujarnya. (rez)
Komentari
Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

E2L- HJP Cabut Gugatan di MK, YSK- Victor Segera Ditetapkan Gubernur dan Wagub Sulut

14 Januari 2025 - 15:51 WITA

Inilah Manfaat Nilam untuk Kesehatan dan Kecantikan, Pantas Harga Jual Mahal

13 Januari 2025 - 11:18 WITA

Polisi Amankan 10 Tersangka Tawuran di Wawonasa dan Banjer, Wakapolda Sulut Beri Peringatan Keras

4 Januari 2025 - 14:50 WITA

Listrik Padam 25 Jam, Belasan Kedai Kopi di Kotamobagu Rugi Banyak

12 Desember 2024 - 18:19 WITA

Meiddy- Syarif Ajak Pendukung Menangkan YSK- Victory di Pilgub Sulut, 7 Ribu Orang Sesaki Lapangan Sinindian

28 Oktober 2024 - 10:14 WITA

Ribuan Warga Kotamobagu Selatan Komitmen Menangkan Rio Dondokambey, Mahfud-Ganjar dan Mekal

25 Januari 2024 - 15:24 WITA

Trending di Berita Politik