Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmut · 3 Apr 2018 21:19 WITA ·

Marak Remaja di Bolmut Konsumsi Lem Ehabond, DPRD Prihatin


Marak Remaja di Bolmut Konsumsi Lem Ehabond, DPRD Prihatin Perbesar

Mulyadi Pamili

BOROKO- Maraknya penggunaan lem Ehabond di kalangan remaja di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bomut) menuai keprihatinan banyak pihak. Semua khawatir masa depan remaja di daerah ini rusak hanya karena pengaruh lem perekat yang bisa menimbulkan efek memabukkan tersebut.

Pengawasan semua pihak mulai dari orang tua, sekolah, dan pemerintah untuk mencegah maupun memberantas penggunaan lem jenis ini di kalangan remaja penting ditingkatkan.

”Butuh peran semua elemen untuk memeranginya,” ungkap Abdul Agus Haydemans, aktivis muda Bolmut, Selasa (3/4/2018).

Anggota DPRD Bolmut, Mulyadi Pamili, juga angkat bicara soal maraknya penggunaan lem Ehabond di kalangan remaja. Dia mengajak masyarakat turut membantu kepolisian melakukan operasi khusus baik saat jam sekolah maupun malam hari.

”Bila ditemukan ada anak muda yang sedang mengkonsumsi Ehabond segera dilaporkan ke pihak berwajib untuk dibina. Ini butuh peran serta bersama agar generasi muda Bolmut ke depan tidak terpengaruh dengan hal-hal negatif seperti itu,” kata Pamili.

Politisi Partai Nasdem ini mengungkapkan keprihatinannya mengetahui belum lama ini ada percobaan bunuh diri di Kecamatan Bintauna hanya karena pengaruh Ehabond.

”Kejadian di Bintauna itu akibat tidak berfungsinya akal sehat karena dipengaruhi lem Ehabond. Zat yang terkandung dalam lem ini sangat membahayakan sehingga perlu kita berikan perhatian serius,” pungkasnya. (vid)

Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Tabligh Akbar Satu Dekade PISB Bolsel, UAS: Layak Dicontoh Daerah Lain di Indonesia

24 Mei 2026 - 11:26 WITA

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Trending di Berita Daerah