Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Olahraga · 21 Mar 2019 12:07 WITA ·

Solskjaer Ingin Lepas Tiga Pemain MU yang Hanya Jadi Beban, Siapa Saja?


 Solskjaer Ingin Lepas Tiga Pemain MU yang Hanya Jadi Beban, Siapa Saja? Perbesar

Jakarta – Ole Gunnar Solskjaer memang belum juga diangkat jadi pelatih permanen Manchester United, tapi dia sudah mulai merancang skuat untuk musim depan. Kabarnya, Solskjaer ingin MU melepas tiga pemain: Alexis Sanchez, Marcos Rojo, dan Antonio Valencia.

Menurut Daily Star, Solskjaer sudah hampir pasti jadi pelatih permanen MU, hanya masalah waktu. MU mungkin mengumumkan keputusan tersebut sebelum laga melawan Barcelona di Liga Champions atau menanti sampai akhir musim.

Artinya, Solskjaer mungkin sudah menentukan beberapa pemain incaran utnuk musim depan sekaligus cuci gudang skuat MU saat ini. Dia sudah siap membentuk tim yang memungkinkan MU meraih trofi kembali.

Masih menurut laporan tersebut, Alexis Sanchez disebut berada di puncak daftar pemain yang harus segera dijual MU. Hal ini terjadi karena Sanchez belum benar-benar menjawab tuntutan klub pasca bergabung dengan klub dua tahun lalu.

Buruknya performa Sanchez sempat dinilai terjadi karena taktik Jose Mourinho yang kurang tepat, tapi nyatanya dia juga tidak bisa tampil impresif di bawah bimbingan Solskjaer.

Situasi Sanchez kian buruk karena dia merupakan salah satu pemain dengan bayaran terbesar di MU, yang artinya MU terus mengeluarkan banyak uang untuk pemain yang hanya duduk di bangku cadangan.

Saat ini nasib Sanchez berada di tangan Ed Woodward untuk menemukan klub baru yang mau menerima situasi Sanchez.

Situasi serupa terjadi pada Marcos Rojo. Dia didatangkan pada era Louis van Gaal dan sempat jadi pilihan utama. Namun, masalah cedera berkepanjangan jadi pertimbangan MU.

Rojo tidak bisa benar-benar membuktikan kemampuannya karena terus cedera dan sulit mendapatkan kesempatan bermain. Bahkan ketika dia fit, Solskjaer tampak ragu-ragu memilih Rojo.

Perihal Antonio Valencia, situasinya sedikit berbeda. Dia memang merupakan salah satu kapten MU dan salah satu pemain yang paling loyal, tapi masa kerja Valencia sudah tiba di titik akhir.

MU dikabarkan menolak memberikan kontrak baru pada Valencia yang sudah berusia 33 tahun. Dia harus menemukan klub baru.(*)

bola.net

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 0 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Bolsel FC dan Persma 1960 Terima Bonus Usai Lolos Liga 4 Nasional

21 April 2026 - 18:52 WITA

Bolsel FC Lolos ke Liga 4 Nasional, Dampingi Persma 1960

19 April 2026 - 19:20 WITA

Menanti Juara Baru, Palta United vs Kobo Besar FC di Final Walikota Cup 2025

27 Desember 2025 - 17:56 WITA

Marabunta FC vs Aruman Jaya, Duel Dua Tim Terluka di Perebutan Juara Ketiga

22 Desember 2025 - 10:34 WITA

Gubernur dan Ketua PKK Sulut Beri Dukungan untuk Gabrio, Juara 1 Kejurnas Biliar Pelajar- Mahasiswa 2025

9 Desember 2025 - 09:25 WITA

Gubernur Yulius Dukung Seleksi Persma 1960, Fokus Cari Talenta Muda

28 November 2025 - 16:38 WITA

Trending di Berita Daerah