Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 4 Des 2020 20:40 WITA ·

ASN Bolmong Diingatkan Soal Loyalitas


 ASN Bolmong Diingatkan Soal Loyalitas Perbesar

BOLMONG– Penjabat Sementara (Pjs) Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Agus Fatoni melakukan kunjungan kerja ke Pemkab Bolaang Mongondow (Bolmong), Kamis (3/12/2020) kemarin.

Pjs Gubernur Sulut dalam sambutannya banyak memberi motivasi dan wejangan kepada ASN Bolmong.

Pjs Gubernur Agus Fatoni berpesan agar ASN terus meningkatkan SDM baik soft skill maupun hard skill. Dengan peningkatan itulah ASN bisa bekerja dengan inovasi dan kreatiivitas.

Lanjutnya, supaya tugas terlaksana dengan baik ia berpesan kepada seluruh ASN Bolmong supaya selalu memaksimalkan 3K.

“Yang pertama kompetensi kita tingkatkan, yang kedua adalah komitmen yang harus dibangun, ketiga kekompakan. Nah dengan begitu maka, roda pemerintahan akan berjalan dengan baik,” kata Agus.

Selain itu, lanjut Fathoni, 3 hal yang perlu dipegang ASN dalam pelaksanaan tugas.

“Ini selalu dikatakan bapak menteri kepada kami, yang pertama itu loyalitas, ini sangat penting. Yang kedua totalitas, jadi kalau kerja jangan setengah-setengah dan yang terakhir adalah militansi,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Yasti dalam sambutannya meminta kepada para ASN yang hadir agar banyak berkoordinasi sekaligus mengadopsi hal-hal yang terkait dengan pengembangan dan kemajuan daerah serta dalam hal mengelola keuangan.

“Hal ini karena bapak Pjs Gubernur merupakan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Dalam Negeri yang tentunya sangat berpengalaman dalam hal pengembangan dan kemajuan daerah. Sekaligus berpengalaman dalam hal pengelolaan keuangan daerah karena pernah juga menjabat sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah,” kata Yasti. (tim)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 2 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah