Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Bolmong · 14 Jun 2024 14:16 WITA ·

Pantau Stok Harga Pangan Jelang Idul Adha, TPID Bolmong Lakukan Sidak


Pantau Stok Harga Pangan Jelang Idul Adha, TPID Bolmong Lakukan Sidak Perbesar

KRONIK TOTABUAN, Bolmong – Guna memastikan stok komoditas pangan tercukupi dan harga kebutuhan pokok stabil menjelang hari raya Idul Adha, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) melakukan sidak di sejumlah pasar dan toko di Dataran Dumoga.

TPID Bolmong ini masing-masing, Dinas Pertanian, DKP, Dinas Perdagangan dan ESDM, bagian Ekonomi, Camat, Kapolsek dan Dandramil tersebut, menyisir ke beberapa pedagang di Pasar Kosio, pasar tradisional Dumoga dan sejumlah toko di Desa Ibolian, Jumat (14/6/2024).

Sidak yang dilakukan TPUD ini merupakan salah satu upaya Pemkab Bolmong untuk melakukan pengawasan sekaligus antisipasi kenaikan inflasi yang dapat mempengaruhi daya beli dan kesejahteraan masyarakat.

Dari pantauan, di pasar Kosio dan Dumoga serta beberapa toko di Desa Ibolian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) I Wayan Mudiyasa menyebut, stok pangan di dataran Dumoga jelang Hari Raya Idul Adha terpantau aman untuk mencukupi kebutuhan seluruh masyarakat, meskipun beberapa komoditas mengalami sedikit kenaikan harga.

“Secara umum stok tersedia dan tidak terjadi kelangkaan di pasaran. Harga pangan juga relatif stabil, meski beberapa komoditas seperti cabai mengalami sedikit kenaikan harga namun harganya masih dibawah Harga Eceran Tertinggi (HET),” kata Wayan.

Meskipun saat ini stok dan harga pangan di dataran Dumoga masih terpantau aman, Mudiyasa mengatakan pihaknya akan terus memantau secara rutin setiap harinya.

Jika nantinya ditemukan harga komoditas pangan yang mengalami kenaikan hingga melebihi HET baik menjelang atau setelah hari raya Idul Adha, Pemda Bolmong akan melakukan intervensi berupa pasar murah atau OPM.

Terakhir Mudiyasa, berharap dengan stok bahan pangan yang tersedia, masyarakat bisa berbelanja bijak dan tidak membeli barang berlebihan atau melakukan penimbunan. (Falen)

Facebook Comments Box
Baca Juga  Tuuk Lantik Direktur RSUD Datoe Binangkang
Artikel ini telah dibaca 1 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Kejari Kotamobagu, Apa Kabar Penanganan Dugaan Korupsi Dana Hibah di Bawaslu?

5 Mei 2026 - 14:00 WITA

Bupati Bolsel Hadiri Pelantikan Tahlis Gallang Sebagai Sekprov Sulut

4 Mei 2026 - 19:20 WITA

Bhayangkara Fun Run 2026 Jadi Magnet Olahraga, Sekayu Dipadati Pelari dari Berbagai Daerah

4 Mei 2026 - 13:30 WITA

Pemkot Kotamobagu Dukung Pengembangan Kopi Street Katege Moon

30 April 2026 - 14:15 WITA

Ketua TP PKK Kotamobagu Kenakan Kain Lukis Khas Sulut pada Peringatan Hari Kartini

30 April 2026 - 14:12 WITA

Trending di Berita Daerah