MANADO, kroniktotabuan.com – Persma 1960 mulai lakukan seleksi talenta muda untuk menjadi pemain klub kebanggaan Sulawesi Utara. Seleksi ini dijadwalkan berlangsung, Jumat 5 Desember 2025 di stadion Klabat Manado.
Seleksi ini ditetapkan untuk pemain dengan kelahiran tahun 2003-2008, tanpa dipungut biaya. Seleksi ini juga membuka peluang bagi para talenta muda untuk menunjukan kemampuan agar bisa menempati skuad Persma 1960.
Seleksi pemain muda Persma 1960 mendapat support dan dukungan langsung dari Gubernur Sulut Yulius Selvanus. Gubernur menyampaikan dukungan penuh terhadap langkah Persma 1960 dalam pengembangan olahraga dan pembinaan talenta lokal.
“Ini selaras dengan upaya memperkuat prestasi olahraga daerah. Tentu kita support,” jelas Gubernur YSK yang dijuluki sebagai bapak olahraga Sulut.
Presiden Direktur Persma 1960, Harvani Boki, menegaskan seleksi ini merupakan komitmen klub untuk membangun fondasi tim dari potensi para pemain lokal.
“Seleksi ini dibuat untuk mendapatkan kesempatan bagi anak muda Sulut. Seleksi ini gratis, terbuka luas dan merata,” jelas Boki.
Boki menambahkan seleksi ini bagian dari upaya tim untuk menyiapkan struktur yang lebih kompetitif dan profesional guna menghadapi kompetisi musim mendatang.
“Klub menargetkan pemain yang memiliki semangat tinggi, disiplin, serta kualitas permainan yang kuat sebagai bagian dari pembentukan skuad yang solid,”jelasnya.
Sementara pihak klub mengimbau seluruh peserta hadir lebih awal untuk registrasi dan pemanasan, serta membawa perlengkapan latihan pribadi. (Chipta Molanu)





Discussion about this post