• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Rabu, Oktober 15, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Musi Banyuasin

Bupati dan Wabup Asahan Letakkan Batu Pertama Pembangunan Menara Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran

by Rzha
Juni 27, 2023
in Berita Musi Banyuasin
A A
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

KRONIK TOTABUAN – Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si meletakkan batu pertama pembangunan Menara Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Selasa (27/06/2023). Peletakan batu pertama tersebut di ikuti juga oleh Kajari Asahan, Kapolres Asahan, Ketua PN Kisaran, mewakili Dandim 0208/Asahan, Sekda Kabupaten Asahan, Para Asisten, OPD, Ketua MUI, Ketua Etnis, OKP dan tamu undangan lainnya.

Kepala Dinas PUTR Kabupaten Asahan Agus Jaka Putra Ginting, SH, MH pada laporannya menyampaikan tujuan dari pembangunan Menara Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran adalah, sebagai perwujudan dari Visi Pemerintah Kabupaten Asahan Tahun 2021-2026 yaitu Masyarakat Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter serta implementasi dari beberapa program prioritas Kabupaten Asahan diantaranya Asahan Religius, Asahan Go Wisata, serta program Infrastruktur Kuat.

RelatedPosts

Sekda Muba Rakor RDTR dengan Menteri Agraria dan Tata Ruang

Satres Narkoba Polres Muba Bekuk Tiga Pengedar Sabu dan Ekstasi, Ini Identitas Mereka

Terima Audiensi DKS Muba, Bupati Toha Tohet Beri Dukungan Penuh

Sementara Bupati Asahan H. Surya, BSc pada pidatonya mengatakan, pembangunan Menara Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran dilaksanakan dalam rangka proses pengembangan dan penataan landscape masjid yang tahapan pembangunannya telah dimulai sejak tahun 2011 hingga diresmikan pada tahun 2019. “Sesuai dengan perencanaannya, sampai saat ini, komplek Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran telah memiliki beberapa komponen bangunan utama yaitu Gedung Masjid, Miniatur Kabah, Gedung Tahfidz dan kita ucapkan syukur “Alhamdulillah” kepada Allah SWT, pada tahun ini kita akan memulai pembangunan Menara Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran setinggi 99 meter yang berada di sisi timur halaman Masjid”, ucapnya.

Baca Juga  Kabupaten Muba Raih Penghargaan Zona Hijau dengan Opini Kualitas Tertinggi

Lebih lanjut Bupati mengatakan, dengan dimulainya pembangunan Menara Masjid ini hingga selesai nanti, diharapkan Pemerintah dan masayarakat akan menerima manfaat dan keuntungan dari beberapa aspek yaitu, aspek estetika yang akan memperindah Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, aspek ekonomi yang diharapkan akan menambah pemasukan Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Asahan serta meningkatkan promosi produk UMKM Kabupaten Asahan melalui penjualan marchendise/souvenir Wisata Religi Kabupaten Asahan. Selanjutnya, aspek sosial yaitu akan menjadi objek wisata religi baru bagi Masyarakat Asahan maupun masyarakat luar kota yang ingin melihat pemandangan Kota Kisaran dari ketinggian 99 meter serta aspek pendidikan yaitu pada menara ini juga akan dibangun sebuah museum dan perpustakaan yang akan menampilkan sejarah perkembangan dan penyebaran Agama Islam di Kabupaten Asahan.

Terakhir Bupati berharap kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan agar dapat mengawasi pembangunan Menara Masjid nantinya, sehingga menara ini memiliki kualitas yang baik dan akan menjadi salah satu icon Kabupaten Asahan. “Mari kita awasi secara bersama pembangunan menara ini, sehingga bangunannya berkualitas sesuai dengan apa yang kita inginkan”, tandasnya.(Taufiq)

Rzha

Rzha

Next Post

Penderita Asam Lambung Sebaiknya Hindari 5 Makanan Ini

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lantik 83 Pajabat Bolsel, Bupati Iskandar Kamaru: Jangan Bertingkah Seperti Bos!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 2026 Sulut Kebagian Rp7,9 Triliun DTU, Lihat di Sini Rincian Diterima Kabupaten Kota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Sulut Gelar Asesmen Pejabat Eselon III, Dibuka Pj Sekprov Tahlis Gallang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Raih Podium Drag Race 2025 Kota Bitung, Ain Gallang Curi Perhatian Pecinta Otomotif Sulut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In