BOLMONG– Selasa (25/2/2020) kemarin, Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey datang berkunjung dan silaturahmi dengan umat Hindu di Desa Mopugad, Kecamatan Dumoga Utara.
Kunjungan gubernur ini sekaligus merayakan Hari Raya Galungan dan Kuningan.
Kedatangan gubernur disambut Bupati Bolmong Yasti Soepredjo Mokoagow, Wakil Bupati (Wabup) Yanny Ronny Tuuk, serta umat Hindu Bolmong.
Dalam sambutannya, Bupati Yasti menyebut kunjungan gubernue merupakan kebanggaan bagi pemerintah daerah dan masyarakat Bolmong, lebih khusus umat Hindu.
“Apalagi Pemerintah Provinsi Sulut banyak mengucurkan bantuan bagi masyarakat di Bolmong,” ucap Bupati Yasti.
Bupati Yasti juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sulut karena sudah hadir di tengan umat Hindu Bolmong dalam perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan.
Gubernur Olly Dondokambey dalam sambutannya mengatakan, sudah kewajibannya untuk datang dan bersilaturahmi dengan umat Hindu di Bolmong.
Menurut Olly, harmonisasi kehidupan masyarakat di tengah-tengah pluralitas memposisikan Sulut sebagai daerah teraman di Indonesia.
“Untuk itu mari kita jaga bersama keamanan dan toleransi yang sudah dibangun selama ini,” tandasnya.
Turut hadir, Ketua DPRD Bolmong Welty Komaling, Direktur Bank SulutGo, legislator DPR Provinsi Sulut Rocky Wowor dan James Tuuk, sejumlah pimpinan OPD, Ketua PHDI dan WHDI Bolmong dan Desa Mopugad Bersatu, para kepala desa se Mopugad Bersatu dan Tumokang Baru. (len)