• Berita Terbaru Sulawesi Utara, Totabuan, Indonesia – KronikTotabuan.com
Rabu, Desember 31, 2025
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
kroniktotabuan.com
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial
No Result
View All Result
kroniktotabuan.com
No Result
View All Result
Home Berita Bolmong

Jalur Trans Minim Rambu Lalin

by Retho Bambuena
Juni 22, 2017
in Berita Bolmong, Berita Daerah
A A
0
Jalur Trans Minim Rambu Lalin

Ilustrasi

500
VIEWS
Bagikan di FacebookBagikan di TwitterBagikan di Whatsapp
Ilustrasi

BOLMONG– Jalan Trans Sulawesi di Bolaang Mongondow (Bomong) masih terdapat titik rawan terjadi kecelakaan yang belum dipasang rambu lalulintas.

Hal ini mendapat keluhan dari warga pengguna jalan tersebut. Contohnya jalan di Labuan Uki, sangat membahayakan bagi pengendara yang melintas karena di beberapa tikungan tajam serta menanjak, tidak ada rambu jalan. Ini membuat pengendara harus ekstra hati-hati ketika melintasi jalur tersebut. “Tak hanya itu, bahkan, tidak ada penanda seperti besi yang melindungi beberapa tikungan. Jika lengah, langsung jatuh ke jurang puluhan meter ke bawah. Meskipun di beberapa titik ada penanda jalan dan besi pelindung, namun di titik-titik paling menanjak dan tikungan tajam, justru tidak ada,” ungkap sejumlah pengendara.

RelatedPosts

Bupati Bolsel Resmikan Penyalaan Listrik Korban Banjir Bandang 2020 di Desa Pakuku Jaya

Menanti Juara Baru, Palta United vs Kobo Besar FC di Final Walikota Cup 2025

Gubernur YSK Open House Natal Bersama Warga Kakas dan Remboken

Diketahui, jalur penghubung Bolmong – Gorontalo tersebut banyak kendaraan yang lewat, mulai dari motor, hingga mobil berkapasitas besar. Jika tak menguasai jalan dan tidak ekstra hati-hati, sangat bahaya, bahkan rawan jatuh ke jurang, apalagi saat melintas pada malam hari. “Saya sangat berhati-hati ketika melewati jalan di Labuan Uki ini. Apalagi kalau malam, karena ada beberapa belokan yang menanjak tak ada penandanya. Bisa-bisa jatuh ke jurang,” ujar Yeremia, warga Lolak yang beberapa kali melewati jalur tersebut.

Senada dikatakan Feybi yang mengaku warga Kotamobagu. Dirinya harus was-was melewati jalur ini karena membahayakan. “Apalagi jalannya sudah banyak lubang. Kalau tak hati-hati bisa jatuh ke jurang. Kalau siang masih bisa, tapi kalau malam bahaya,” ujarnya.

Baca Juga  Pemerintah Pusat Setuju Jalan Lingkar Kotamobagu Dibangun

Dirinya berharap pemerintah memerhatikan hal tersebut, sebelum memakan korban. Karena dinilai sangat membahayakan. “Dipasang tanda biar kelihatan kalau ada belokan atau seperti besi itu,” ujarnya.

Sebelumnya, sejak 2016 lalu, di dataran Dumoga juga banyak warga yang mengeluhkan beberapa titik yang sering terjadi kecelakaan meminta supaya setiap perepatan dipasang rambu lalulintas. “Apalagi di perempatan Desa Siniyung, sering terjadi kecelakaan, seharusnya dipasang rambu lalulintas, dan banyak titik lainnya yang perlu diperhatika atau dipasang rambu lalulintas,” beber Selly Mokoolang warga Siniyung.

Menanggapi hal terebut, Kepala Dinas Perhubungan Bolmong Jultje Tumanduk mengatakan, tahun 2017 ini Dishub Bolmong akan memasang rambu-rambu lalu lintas. Meski ada pembagian kewenangan, Dishub akan mengusulkan ke Provinsi. “Karena berada di wilayah kami, kami telah berinisiatif untuk mengusulkan agar segera dibangun rambu lalu lintas di tempat rawan kecelakaan,” ujar Tumanduk.

Untuk jalan kewenangan kabupaten, Dishub juga membangun rambu lalu lintas di Passi dan Dumoga. “Serta Jalan dua jalur, akan pasang tanda putar balik. Juga deliniator, markah jalan, paku jalan,” tutupnya. (ahr)

selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri selamat hari natal cherish harriette anggota dpd ri
ADVERTISEMENT
Retho Bambuena

Retho Bambuena

Next Post

Gaji 13 Dibayarkan Usai Lebaran Idul Fitri

  • 33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    33 Pejabat Sulut yang Job Fit Hanya 22 Ikut Asesmen di BKN, Berikut Daftarnya!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Ada Penyimpangan Dana BOS, Para Guru Laporkan Kepala SMA Negeri 2 Kotamobagu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sidang Kasus Hibah GMIM Berakhir, Ini Putusan Lengkap untuk Lima Terdakwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • YSK Lantik Pejabat Fungsional, Ingatkan ASN Bekerja Nyata dan Tidak Perlu Manuver

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kabar Gembira Bagi ASN Sulut, Gubernur Tegaskan Tak Ada Pemotongan Gaji dan Tunjangan di 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Logo Utama
Logo Dewan Pers
Dewan Pers
No: 1014/DP-Verifikasi/K/V/2022 Verified
Logo AMSI
Anggota AMSI
No Result
View All Result
  • Harga Emas Hari Ininew
  • Live StreamingTV
  • Klasemen Sepak Bolanew
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Visi dan Misi
  • Kode Etik
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • RSS KRONIKTOTABUAN
  • Karir
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Survei Pembaca

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

No Result
View All Result
  • Berita Nasional
  • Berita Daerah
    • Berita Sulawesi Utara
      • Berita Bolmong
      • Berita Bolmut
      • Berita Boltim
      • Berita Bolsel
      • Berita Kotamobagu
    • Berita Musi Banyuasin
  • Berita Ekonomi
  • Berita Politik
  • Berita Hukum
  • Berita Olahraga
  • Berita Hiburan
    • Artis
    • Film
  • Advertorial

© 2025 PT. Media Moroton Morigon

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In