KRONIK TOTABUAN – Ketua DPRD Kotamobagu, Meiddy Makalalag, ditunjuk menjadi ketua panitia Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXX tingkat Provinsi Sulawesi Utara tahun 2024 yang akan digelar di Kotamobagu.
Untuk memastikan kesuksesan pelaksanaannya nanti, panitia mulai menggelar rapat koordinasi Selasa (14/5/2024) di Kantor Dinas Pendidikan Kotamobagu dan dihadiri oleh Asisten I Nasly Paputungan, perwakilan Forkopimda, sejumlah pimpinan OPD Pemkot Kotamobagu, serta Kementerian Agama Kotamobagu.
Dalam kesempatan itu, Meiddy Makalalag menyampaikan, pematangan akan dilakukan sejak jauh-jauh hari hingga demi lancarnya pelaksanaan kegiatan.
“Pak Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, akan membuka langsung kegiatan MTQ ke-XXX di Kotamobagu. Saat ini, kami tengah mempersiapkan segala hal yang diperlukan untuk menyukseskan kegiatan ini,” kata Meiddy.
Selain itu, Meiddy berharap agar semua komponen di masyarakat dan para pihak terkait dapat mendukung penuh pelaksanaannya nanti.
‘’Dengan dukungan semua pihak, kami optimis pelaksanaan MTQ di Kotamobagu akan berjalan lancar dan sukses,” katanya.
Meiddy juga menekankan pentingnya koordinasi yang baik antara panitia, pemerintah, dan seluruh elemen masyarakat untuk memastikan acara ini bisa memberikan manfaat dan berkah bagi semua yang terlibat.
“Kami berharap MTQ ke-XXX ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat tali silaturahmi antar umat Muslim di Sulawesi Utara. Semoga kegiatan ini juga dapat memotivasi generasi muda untuk lebih mencintai dan memahami Al-Qur’an,” tambah Meiddy.*