MANADO, kroniktotabuan.com – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Ibadah Perayaan Natal Bersama di Aula Mapalus, Kantor Gubernur Sulut, Kamis, 18 Desember 2025.
Perayaan Natal bersama ini juga disebut sebagai bagian dari pembinaan mental dan rohani bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Sulut.
Dalam sambutannya, Gubernur Yulius menekankan pembinaan mental rohani merupakan tanggung jawab kepemimpinan, yang bertujuan membentuk ASN yang tidak hanya profesional, tetapi juga berintegritas dan taat pada nilai-nilai keimanan serta aturan yang berlaku.
Pada kesempatan itu Gubernur Yulius secara khusus mengajak ASN untuk tidak menyembunyikan potensi dan talenta yang dimiliki. Ia mendorong ASN agar berani tampil berinovasi, dan mengambil inisiatif dalam mendukung pembangunan daerah, terutama di tengah tantangan era teknologi dan transformasi digital.
Gubernur menegaskan komitmennya membangun Sulawesi Utara secara inklusif tanpa sekat sektoral, dengan mengedepankan sinergi antara Forkopimda, ASN, dan seluruh elemen masyarakat.
“Seluruh program dan kebijakan pembangunan harus bermuara pada kesejahteraan rakyat dan kemajuan daerah sebagaimana arah pembangunan nasional,” tegas Gubernur.
Menutup sambutan, Gubernur Yulius menyampaikan harapan agar terang dan damai Natal menyertai seluruh masyarakat Sulawesi Utara dengan penuh optimisme, kebahagiaan, dan kesehatan. (Chipta Molanu)





Discussion about this post