Menu

Mode Gelap
Olimpiade Tokyo 2020: Kandas di Tangan Chen Long, Anthony Sinisuka Ginting Gagal ke Final Pesawat Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak

Berita Daerah · 19 Des 2025 13:53 WITA ·

Natal Pemprov Sulut Jadi Ruang Aktualisasi Talenta, Gubernur YSK Dorong ASN Berinovasi Bangun Daerah


Natal Pemprov Sulut Jadi Ruang Aktualisasi Talenta, Gubernur YSK Dorong ASN Berinovasi Bangun Daerah Perbesar

MANADO, kroniktotabuan.com – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) menggelar Ibadah Perayaan Natal Bersama di Aula Mapalus, Kantor Gubernur Sulut, Kamis, 18 Desember 2025.

Perayaan Natal bersama ini juga disebut sebagai bagian dari pembinaan mental dan rohani bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov Sulut.

Dalam sambutannya, Gubernur Yulius menekankan pembinaan mental rohani merupakan tanggung jawab kepemimpinan, yang bertujuan membentuk ASN yang tidak hanya profesional, tetapi juga berintegritas dan taat pada nilai-nilai keimanan serta aturan yang berlaku.

Pada kesempatan itu Gubernur Yulius secara khusus mengajak ASN untuk tidak menyembunyikan potensi dan talenta yang dimiliki. Ia mendorong ASN agar berani tampil berinovasi, dan mengambil inisiatif dalam mendukung pembangunan daerah, terutama di tengah tantangan era teknologi dan transformasi digital.

Gubernur menegaskan komitmennya membangun Sulawesi Utara secara inklusif tanpa sekat sektoral, dengan mengedepankan sinergi antara Forkopimda, ASN, dan seluruh elemen masyarakat.

“Seluruh program dan kebijakan pembangunan harus bermuara pada kesejahteraan rakyat dan kemajuan daerah sebagaimana arah pembangunan nasional,” tegas Gubernur.

Menutup sambutan, Gubernur Yulius menyampaikan harapan agar terang dan damai Natal menyertai seluruh masyarakat Sulawesi Utara dengan penuh optimisme, kebahagiaan, dan kesehatan. (Chipta Molanu)

Artikel ini telah dibaca 5 kali

badge-check

Penulis Berita

Baca Lainnya

Iskandar dan Deddy Hadiri Musancab PDI Perjuangan se-BMR, Tegaskan Soliditas Partai Menuju 2029

18 Mei 2026 - 18:58 WITA

JBK Korban Dugaan Penipuan Sebut HK Tak Ada Itikad Baik, Berupaya Alihkan Kasus Pidana ke Perdata

14 Mei 2026 - 13:54 WITA

Komisi IV DPRD Muba Gelar RDP Bahas Perlindungan dan Pemenuhan Hak Buruh

13 Mei 2026 - 11:52 WITA

Bupati Iskandar Kamaru Hadiri Rakor KPK dan ATR/BPN

13 Mei 2026 - 11:47 WITA

HK Anggota DPRD Kotamobagu Diperiksa Kasus Dugaan Penipuan Rp300 Juta, Korban Dijanjikan Proyek

12 Mei 2026 - 12:10 WITA

Pemkab Muba Dorong Percepatan Penyelesaian AGHT Tol Trans Sumatera

6 Mei 2026 - 16:08 WITA

Trending di Berita Daerah