BOLMONG- Dinas Perdagangan dan Energi Sumber Daya Manusia (DPESDM) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) menggelar pasar murah di tiga Desa di Kecamatan Passi Timur, yakni Desa Poopo, Poopo Selatan, dan Desa Manembo.
Kepala DPESDM Bolmong Tony Toligaga mengungkapkan, pasar murah terselenggara berkat kerjasama dan koordinasi antara DPESDM Bolmong dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).
“Hari ini pasar murah digelar di 3 desa, Untuk lokasi pelaksanaan di setiap desa sudah diusulkan ke Disperindag Provinsi Sulut pada bulan April 2020 lalu, pasca merebaknya pandemi Covid-19. Sasarannya utamanya desa yang masyarakatnya terkena dampak Covid-19 dan relatif berpehangsilan rendah,” ujar Toligaga, Rabu (29/7/2020).
Toligaga mengatakan, keseluruhan yang diusulkan ada lima desa, namun dua yang lainnya, sebelumnya sudah digelar tepat bersamaan dengan kunjungan Gubernur Olly Dondokambey ke Bolmong pekan lalu.
“Dua desa tersebut yakni Pangian dan Lalow. Dimana masing-masing desa kita sediakan 125 paket. Sementara untuk tiga desa di Kecamatan Passi Timur masing-masing desa mendapatkan 150 kupon, per kupon mendapat paket bahan pokok yang terdiri dari beras premium, gula pasir dan minyak kelapa kemasan,” jelas dia.
Ia pun berharap dengan digelarnya pasar murah tersebut bisa meringankan beban masyarakat untuk membeli bahan pokok sembari menghindari agar tak terjadi kerumunan
“Protokol kesehatan pencegahan Covid-19 tetap diberlakukan, ada tempat cuci tangan dan menerapkan sistem jaga jarak, dan wajib menggunakan masker,” tandasnya. (len)